※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

市営住宅に当選しました。ですが、悩んでいます🥲理由は息子と2人なので…

市営住宅に当選しました。
ですが、悩んでいます🥲

理由は

息子と2人なので、2人暮らしなら2DKしか応募できないよって
周りから聞いてきて応募しました🥹

でも募集に3DKが多くて、そもそも2DKすごい少ない.....と疑問に思って問い合わせしたら
3DKも全然申し込めますよ〜とのこと😅
前もって確認しなかった落ち度はありますが問い合わせ窓口が通話ボタン連打し続けてもかからなかった為.....どうせ当たらないだろ〜。って気持ちで応募しました!!

募集締め切りの後だと電話繋がったので聞いてみたら3DKも大丈夫だったとのこと....

わざわざ2DKの狭い家に応募する人が少なかったのでしょう。普通に当選しました🥹大阪市内です。

今の家が、かなり訳あり住宅なので....
もし当たらなければ安めの家賃で探してました。

そしたらベランダ狭い、洗濯機外おき、洗面台ない、とかどこかを妥協しなくてはならなくて。。。
トイレがリビングに面してるとか....🥲

でも3DKもいけたんだ....と欲がでてきてます😏

同じ市営住宅の3DKの方も倍率が1.0で前回は全員当選みたいでした....。多分立地が少し不便だから人気ない?😅

人気のところは何年も当たらないみたいです💦

築は平成11年で市営にしては新しい方です。
高層階なので5階より上みたいです!!

先のことを考えてしまう性格で🥲息子が思春期になったとき3Dkのがいいなとか考えてしまいます🥹💦💦

みささんなら、どうしますか?

ちなみに、今の家は古い戸建てで広さはあるけど....
給湯器潰れかけ、熱湯になったり水になったり。
洗濯機外、イタチ住み込んでた、網戸ない、ベランダないから部屋干し。。お風呂も掃除してもしても汚いし、(初めて水流した時黒いカビどろって壁からとれた)ステンレスの深いやつなので息子と湯船につかって入れず🥲
その他諸々、前の人の残骸が残りすぎてて軽い潔癖なので
足もつま先で歩いてます🙂‍↕️
フローリングも拭いても拭いても一生黒いです。
業者に聞いたら前の人の垢みたいな感じで言われて、諦めてジョイントマット敷き詰めてます。
洗面台も何故かリビングに直付け!脱衣所もない🙄
トイレは玄関に!
それに
大家最悪😣⤵️
全部対応不可だし、不良箇所を言ったら嘘つきみたいな感じで言われました🙄

と、そんな状況です!!!!

キャンセルは全然大丈夫みたいなんです。
次は2月に募集があります🙌
今回キャンセルして
もし2月のに外れたら5月の募集までないです。
倍率が1.0だったからってまたそうなのかと言ったらわからないし、当たる保証もないです。

欲を出しすぎだよって叱ってください🥹🥹

お風呂もついてて、トイレも脱衣所のところにあって....
ベランダにお布団も干せる🥹🥹
換気もできる!!!!お風呂も汚れ気にしなくて入れる!
ワンフロアだから光熱費も安くなる🥹🥹
虫も減る! 今はシミとか変な虫がいたりベビーGがいたり。
床下とも普通に貫通してるし🥹🥹対策してもキリがない🥹
隙間風やばくて、めっちゃ寒い🥹
網戸ないから窓開けたことない🥹空気清浄機フル稼働🥹

いい所は広さだけ🥹🥹

長くなりました....。

コメント

はじめてのママリ🔰

市営住宅の仕組みわからないんですが、息子さん小さいですし小学生高学年くらいまで自分の部屋欲しい!とかもならないと思いますので、2dkでも十分な気がしますが🤤

市営住宅は住みながら他の場所に応募とかもできないんですかね?

現在4人家族、犬1匹いますがリビングと寝室くらいしか部屋使ってなくて全然事足りてます😂

私ならその今住んでる家今すぐ出たい!って思ってしまいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙂‍↕️
    住みながらまた市営に申し込むことは可能です😓!

そうですね、出ることが1番優先ですよね😣家賃も今より三万くらい安くなります!

• 49分前
min

息子さんもまだ小さいですし、2dkでも全然大丈夫だと思いますよ☺️💓大きくなるまでずーっとそこに住み続けるかも今は分からないですし、私的には今住まれてるところの環境を考えるとすぐ引っ越したいです🥹
引っ越してみて、やっぱりどうしてももう少し広さが欲しい!などあればまた物件探すで良いと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹
    背中おしてくださり、ありがとうございます🙂‍↕️
    先のことを考えすぎないようにします!!!!

• 48分前