明日、違う工場の見学に行くことに。今派遣しているのですが、休みやす…
明日、違う工場の見学に行くことに。。
今派遣しているのですが、休みやすさで工場勤務入ったものの最近なかなか仕事がなく、悩んでたら担当の人が「稼ぎたいよね。違う工場行こうか?」って😭😭
明日いろいろ聞いて良さそうだったら行ってみようかな🤗
今から緊張です。。勇気下さい😭😭
- ヌーピー(7歳)
コメント

あ☻
働くならやっぱり自分に合う条件で働くのが長続きの秘訣だと思います‼️
しっかり見て、聞いて決めれば大丈夫です☺️
気負い過ぎず頑張って下さい😊
ヌーピー
ありがとうございます😊
今務めている所は土日祝休みで9時から最長でも16時までなのですが、仕事量によっては昼過ぎに終わったり休みになったりで収入が安定しないのが最近特にストレスでした😅
明日行く所は以前勤務先の候補として上がっていた所で、土日祝休みで9~17時までで、17時までなのがネックで断念してましたが、担当の人が「16時でもいいから行ってみる?」って、言ってくれて😭
あ☻
時間は流石にきっちり決めて働かせて欲しいですよね😅
融通が利くならそっちの方が良いですね😄
後は職場の空気とかも大事ですよね〜😂
ヌーピー
主に野菜の加工(袋に入れて箱詰め)しているので野菜の旬なのか最近特に酷くて13時の昼休憩に入る前には終わってました。。
仕事の無さに旦那も心配してくるほどで。。
今の職場は表面上では仲良くわいわい楽しく仕事してますが、派閥の上に皆癖が強くて🤣共通の友達がいる人がいたので初日から輪の中に入る事は出来ましたが、とやかく言ってくる人もいて笑
雰囲気良かったらそこに決めようかなと😊
あ☻
野菜ですか〜!
こればっかりはどうにも出来ないですね〜😅
新しい職場は気を遣いますもんね😣
派閥とか良い大人が面倒くさいですし🤣
良い職場だと良いですね☺️
ヌーピー
韓国産の物を使っているので安定はしているらしいのですが日韓関係良くないからなのかなぁ~って勝手に思ってます🤣
本当転校生の気分です😅
仕事終わったら赤の他人と割り切ってましたが、疲れました笑
本当いい職場だったらいいなぁ😭😭
あ☻
安定してても時間バラバラってどうなんですか🤣
中々上手くいかないですよね😅
仕事より人間関係の方が疲れますよね(笑)
私も願ってます☺️
ヌーピー
おはようございます☀
今週は2日くらい仕事休みの連絡もあって旦那は「すぐ職場変えろ!」と激怒でした😅
今から担当の人と待ち合わせして見学行ってきます😭
あ☻
おはようございます‼️
2日も休みって😭
ファイトです〜😊
ヌーピー
昨日は私用で休みましたが仕事自体休みもありで今週2日しか行ってません😭😭
見学行ったら小さな水産加工会社で月曜日から出勤になりました😃帰ってから職場に私物取りに行ったりお菓子買いに行ったりバタバタでした😅
あ☻
それでは稼げないですね😱
頑張って下さいね🤗
大変でしたね‼︎
1日お疲れ様です☺️
ヌーピー
今日も仕事出てたら12時には終わってたみたいです。。稼ぐのは無理ですね。。来月支給される給料が恐ろしいです🤣
本当は9~17時みたいなのですが16時にしてもらえたので月曜日から頑張ろうと思います😊
あ☻
酷いですね😅
支給日までヒヤヒヤですね😱
良かったですね😆😆😆
子育てしながら…大変ですが頑張って下さいね😊
応援してます☺️
ヌーピー
その上、私がインフルエンザにかかって少なくとも仕事あった日に3日は休んでいるので今月は期待できないです🤣
ありがとうございます😊
仕事が息抜きになっているので何とか出来てます😃
話聞いて下さってありがとうございます😂
あ☻
インフルですか…
大変でしたね😱
こちらこそ、楽しい時間でした😊
ありがとうございました😄