※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

7ヶ月半の赤ちゃんを揺らすことで揺さぶられ症候群になる可能性があるか心配です。どの程度の揺れが安全か知りたいです。

バウンサーで子供が自分で揺らしていて揺さぶられ症候群になることはありますか?
最近激しく動かすようになり心配です。(7ヶ月半)今日もバインバイン揺らしてました。頭をあげてバインバインするので頭が揺れていることもあり心配ですぐ揺れを止めました。

コメント

ゆ

ないですよ!それでなってたらバウンサー自体禁止になっているはずです💦

• みー

みー

ありがとうございます。
    そうですよね💦バウンサー自体禁止になりますよね。あまりにも激しくバインバインしてしまいには頭も離していたのでびっくりしたのと、急に心配になってしまいました…
    しばらく、バウンサーではなくバンボなど違うものに変えてみようと思います。

• 1月23日
k.n

揺さぶられ症候群は1秒間に3.4往復の激しい揺さぶりでなります😭

バウンサーでは無いと思います💦

• みー

みー

ありがとうございます。
    あまりにも激しくバウンサーを動かしていて…いつもなか頭もくっついていましたが今日は頭を離して動かすので揺れていて。心配になってしまいました…

• 1月23日
さく

私の子も、バウンサーを足で漕いで激しく揺らしてました〜❣️
上下にガンガン揺れて楽しそうでした。笑

大丈夫だと思いますよ〜🥰✨

揺さぶられっこ症候群は、首の座ってない(低月齢)赤ちゃんを、大人が前後に激しく揺らした時に起きる可能性があります😖

• みー

みー

お返事遅くなりました…すいません💦
    ままりさんのお子さんも上下に揺れていたんですねー!
    週末も変わりなく元気に遊んでいたので大丈夫そうです!

いつも揺さぶられっこ症候群が心配になってしまってます…

• 1月26日