※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おしっこした後、おむつの匂いがバスタオルにうつっていることが気になります。漏れていないと思いますが、匂いがうつるのは普通でしょうか?パンパースのさらさらケアテープを使用しています。

おしっこした後おしっこの匂いというかおしっこが染み込んだおむつの匂いが下に敷いてるバスタオルにもうつってたんですが、こんなに匂いうつりするものですか?🤔
服もタオルも濡れてはいないので、おしっこ自体は漏れてないとは思うのですが、、
パンパースのさらさらケアテープ使ってます🤔

コメント

1姫1王子

パンパースは匂いが気になるってよく聞きますよ。
とりあえず匂いがするならシーツとか交換ですね。
うちはバスタオルやおくるみを敷いていて、まめに交換してました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!知らなかったです💦
    こまめにバスタオル変えたほうが良さそうですね😥
    回答ありがとうございます😊

• 1月24日
miiiiimama

おむつは通気性がいいのでにおい移りよくしますよ!!

メリーズは凄いいいのでしっとり感が出ることも💦

シーツ交換したくないのでバスタオルなど敷くようにしていました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

通気性が良いから匂いが出やすいんですね!無知でした😂
    バスタオルこまめに交換してみます。

• 1月24日
あおぞら

赤ちゃんの寝ている下ってビックリするぐらいびしょびしょになるんですよね😓💦
最近のオムツは良くなって通気性がいいからみたいですね💡
我が家はずっとムーニーですが、匂いは気になった事はないですね🤔シーツ替えるのは大変なので、皆さん同様、バスタオルやおくるみを敷いてました💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今までここまで湿っぽくならなかったのでびっくりしました😅通気性が良いからなんですね!
    バスタオルこまめに交換してみます✨回答ありがとうございます😊

• 1月24日
あんぱん

メリーズ、パンパース、グーンと使ってきましたが、この中で一番臭ってきたのはパンパースで、メリーズはそれほど臭いしませんでした!

今グーン使ってますが、ズボンに臭いつきます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりパンパースが臭いやすいんですね💦
    メリーズに替えてみるのも手ですね😅
    グーンも気になってましたが臭い付くんですね😭検討します。。

• 1月24日
なふみ

いろんなオムツを使ってきましたがパンパースが一番強烈に臭います😂
こもったオシッコの臭いというか…
「赤ちゃんってこんなオシッコの臭いキツイの?脱水気味?」と心配になるくらいでした😅

メリーズにしたら臭いはさほど気にならなくなりました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パンパースが一番臭うんですね😅おしっこしたらすぐわかります💦
    メリーズに替えるのも検討してみます!

• 1月24日
はんちゃん

私もオムツ全種類試しましたがパンパースは一番臭いました!メリーズ使ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりパンパースが一番臭うんですね😅😅
    メリーズに替えるのも検討してみます!

• 1月24日
まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬

パンパース漏れやすいから背中とか太もも周りの髪薄いところからジワジワ漏れてるのかなぁって思いました。
私もパンパースつかってる時よく服に臭いついてました。
今メリーズ使ってるけどいいですよ!ムーニーもグーンも使ったことあるけど良かったです。
余計なお世話かもしれませんがパンパース1回止めてみてはどうでしょう?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実は漏れてたのかもしれないですね😅
    産院からずっとパンパースだったので続けてましたが他のも検討してみます!

• 1月24日
  • まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬

まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬

私も産院パンパースで最初はいいな!って思ってたんですが、2ヶ月ぐらいからおしっこの量も増えてきて少し気になるようになりました😵

いえいえ!それで改善されたらいいですね🥳

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

パンパースのはじめてのかっていう分厚い方使ってましたが、
みなさん言われてるような感じの匂いは感じませんでした😅
さらさらの方って濃い緑色のパンパースですよね?
あれは触った感じもだいぶ薄いので、においがでやすかったのかな?と思います😫

今頂きもののグーン使ってますが、薄いのですごく匂います💦
メリーズは試供品使いましたが、うんちが背中の方に流れました💦
パンパースに戻そうと思ってますが、そこまで匂いが気になるという意見を目にして迷います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです濃い緑のです!
    薄黄緑のはじめての〜は産院で使ってたのですがこっちのほうが安くて😅やはり薄いんですね。
    おしっこしたらにおいですぐわかるので泣く前に替えられるのはメリットです😅笑
    メリーズは背中漏れしやすいんですね😥
    わたしも色々試してみます💦回答ありがとうございます😊

• 1月24日