※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍄
妊娠・出産

最近、産後の骨盤矯正に通っているけど効果を感じられず、お金を使うなら子どもに使った方がいいか迷っています。皆さんは行かれましたか?

2ヶ月前に息子を出産して今骨盤矯正で
整骨院に通っていますが
長い目で見てみないと効果はでないんでしょうけど
実感があまり湧かないしお金がもったいない気がして
整骨院にお金を使うなら子どもに使ったほうが
いいなと思い始めました。
みなさんは産後骨盤矯正行かれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いきました!
なかなか元の体重にもどらなくて、、関係あるかわかりませんが、元より4キロ痩せました^_^
断乳したらどうなるか怖いですけど💦

• 🍄

🍄

結構痩せましたね!
    私は完ミなのでやばいです😭

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

私は産後めちゃくちゃ腰が痛くて日常生活や育児が苦しかったですが、骨盤矯正で良くなりました🙂
まぁ昔は骨盤矯正とか無く1人の女性が7.8人産んでので😅
腰が痛い、下半身太りなど無ければいかなくても大丈夫なんじゃないでしょうか?

• 🍄

🍄

妊娠前から下半身太りですので行こうと思いました笑

• 1月24日
たま

わたしは足のつけね痛すぎて 様子みてたけど治らず

ついには小走りも出来なくなっていきましたが
二回通って治ったのでそれでおわりにしました

• 🍄

🍄

行き始めたらいつ終わりにしたらいいのか分からなくなりますよね😭

• 1月24日
NS

わたしも骨盤矯正行ってます!2-3ヶ月の予定でしたが、骨盤矯正しても重たい子どもを抱っこして負担がかかるので、もし来れるなら子どもが歩いたりし始めるまで来てもらった方がいいと言われました!ものは、言い様ですが、もともと腰痛持ちで、マッサージもしてくれるし、外に出る理由(家にこもるのあまり好きではないんです)にもなるので、しばらく行こーかなと思ってます( ˙︶˙ )ゝ

• 🍄

🍄

少しの気分転換にも行くのもありかもしれないですね。

• 1月24日
だおこ

私は行かなかったですが、とくに不都合は感じていないです!
まぁたしかに、つわりで激痩せしたせいで、リバウンドもあるのかデブりはしましたけどね😂行ったら太らなかったのかどうかはわかりませんが…休みの日数は増えたし仕事は事務っぽいことにチェンジしたせいで消費カロリーも減ってるし、食べる量もなんか増えてしまったので結局太ってることには変わりない気がします笑