※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ☆
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんが生まれるのでスリングを検討中。北極しろくま堂のものが気になっているが、他におすすめの安くて使いやすいスリングがあれば教えてほしいです。

カテゴリ違ったらごめんなさい🙏
回答なかったので、再投稿します!
オススメを教えていただきたいです。
2人目が生まれるのを機にスリングの購入を考えています。
エルゴと腰座りから使えるフェリシモの簡易抱っこ紐?は持ってます。
今いいなと思ってるのは、ちょっと高いけど北極しろくま堂のものです。
他にも安くて使いやすいスリングご存知でしたら検討したいので教えていただきたいです。
よろしくお願いします!

コメント

ぐり子

オススメ…ではないのですが💦
友人が「ベッタ」のキャリーミーを使っていて、使いやすそうでいーなーと思ってました(笑)

…と言うのも、しろくま堂と同じしじら織のスリングを持ってるんですが、中々上手に使えなかったんです…😰
説明書とか動画とか見てもダメで…
講習みたいな直接教えてもらえる機会があるならまた違うのかもしれません💦

ちなみに、我が家は結局ベビービョルンのオリジナルを愛用してました❗両肩で体重を分散して抱っこさるので、スリングよりも楽でした❗

• なみ☆

なみ☆

返信遅くなりすみません!
    コメントありがとうございますっ!
    ベッタのキャリーミーですね!
    ネット見てたら比較的安そうなので検討してみます!
    ありがとうございます!
    しじら織のスリング使いにくいんですね😅
    色々見てみます!
    ありがとうございました😊

• 1月24日
ポテト

私はミニモンキー使ってました。
今新しく「アンリミテッド」という種類がありますが、旧タイプのノーマルのミニモンキーです。
少し高いですが使ってみたかったのは、ベッタのキャリーミー?ですね。
エルゴに買い換える予定だったので、安く済ませたくてミニモンキー使ってました😌

• なみ☆

なみ☆

返信遅くなりすみません!
    コメントありがとうございますっ!
    ミニモンキーですか!
    ネット見たら安くて驚きました!笑
    家計にやさしい😁😁
    ベッタのキャリーミーですね!
    上にコメントしてくださってる方も言われてたので前向きに検討してみます!
    ありがとうございました😊

• 1月24日