※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でっちんママ
子育て・グッズ

知り合いからもらった肌着の使い方がわからない。サイズがちょうどいいので早く着たい。

知り合いにもらったんですが、これは肌着?それとも肌着の上に着るものでしょうか?
上にだと足が寒いだろうし、肌着だと中のタグが痛そうだし…60センチをもらったのですが今サイズぴったりな大きさなのでサイズアウトする前に使用したいと思ってます。宜しくお願いします。

コメント

*K♡MAMA*

今の季節肌着として使用してます!夏はその様な感じと半袖バージョンがあるのでそれを購入して普通に着せようと思ってます!

私なら肌着で着させます^^
肌着にする場合、中のタグは全て切って着せてます。
タグがあるとチクチクして痛そうですよね!

まうにゃん

どちらでも着られると思いますが、今の季節なら肌着として着て、上にカバーオールがいいかなと。
もしタグが痛そうなら切ってしまうといいかもですね。

もう少し暖かくなったら、これ一枚にレッグウォーマーもいいかも(*^^*)

jurimama

足が寒そうなときは
スパッツを履かせてあげると
いいと思いますよ(*´˘`*)

でっちんママ

やはりこの次期だと肌着ですか!
もう少しあったければこれだけでよさそうですよねぇー。

でっちんママ

そうですよね!
中のタグきればよかったんですね!
今からきってお風呂あがりから着せようと思ってます。
新生児用の肌着はタグも縫い目も表側だったので、もしかしたら痛いかもとちゅうちょしてしまって…

でっちんママ

カバーオールまだあまり持っていなく、家では短肌着とコンビ肌着の二枚で過ごしてるんです。
この上にコンビ肌着着せてもおかしくないかためしてみます(。>д<)

レッグウォーマー!こんどみてきます!

でっちんママ

スパッツ!まだ二ヶ月なんですがスパッツとかあるんですね!
こんどみてきます!