※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
子育て・グッズ

1歳半の娘が台所に立つと泣いてしまい、夕飯作りが大変です。リビングにいても私が台所に行くとダメなようです。他の方も同じですか?

もうすぐ1歳半の娘ですが、私が台所に立つとすぐに足元に来て泣いてしまいます(´;ω;`)

おかげで夕飯作りが大変です💦

ご機嫌良く一人で遊んでいるなと思っても、台所に立つのを見るともうダメです🙅

皆さんこんな感じですか💦💦❓うちだけですか❓

ちなみにリビングの中に台所があるので、姿が見えなくなるわけではないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです😂
台所=ご飯(離乳食ですが)だと思うらしく、
早くご飯が食べたい!早く食べさせろー!!と、朝も昼も夕方も泣いてます😅

• わさび

わさび

返事が遅くなりました💦💦

はじめてのママリさんの娘さんは、「早くご飯ちょうだいよ!」の泣きなんですね❗️

離乳食以外の、大人のご飯を用意してたりして「こっち見て!遊んで!」では泣きませんか💦❓

うちはもろに後者なので、困ってます(´;ω;`)

• 1月25日

下の子がそうでした!キッチンに行くと大泣き😭
たぶん、キッチンに行くと料理したり片付けしたり、相手してもらえなくなるのが分かってるんですよね💦色々分かってくる頃ですよね😁

• わさび

わさび

遅くなりました💦

ほんとそれです(´;ω;`)多分💦
    キッチンに立つとかまってもらえないのが分かって泣いてるんだと思います!キッチンから離れて、ソファに座ったりすると泣き止むので、、、😭
    うちだけでなくて良かったです(´;ω;`)

• 1月25日
caho

うちだけかと思ってました。
遊んでくれなくなるのわかってるんですよね。
今月入ってやっと、Eテレ見てたりするようになりました。

• わさび

わさび

遅くなりました💦
    私もうちだけかと思っていたので、嬉しいです😂💦

Eテレ観ててくれるのは、上の娘さんですか❓❓

うちは一緒に見てたりする時は楽しんで見ているんですが、私が台所にいる時は大好きな歌がやってても泣いてこっちに来てしまいます(´;ω;`)(´;ω;`)

• 1月25日
  • caho

caho

上の娘がEテレ観てます。
    作れても1、2品くらいなので、ごはん作れないつもりでお惣菜に頼ってます💦

• 1月26日
  • わさび

わさび

二人のお子さんいると、ご飯作り絶対大変ですもんね(´;ω;`)
    私、一人だし専業主婦なのにお惣菜使う時あります💦💦

テレビをちゃんと見てくれるまでは、うちもまだかかりそうです(´;ω;`)
    でもテレビ見てくれたら、助かりますよね❗️

• 1月26日
(  ^ω^)

うちもそうだったので昼寝中に夕飯作ってましたよ💗

• わさび

わさび

遅くなりました💦
    同じで嬉しいです💦
    うちは、お昼寝ほとんどしない子で、、、(´;ω;`)

1日だいたい30分くらいで終わったり、車で15分くらい寝て終わったり、、(´;ω;`)
    3.4日に1回だけ、2.3時間寝てくれるんですが、毎日寝て欲しいです。そうしたらその間にご飯作れるんですが、、、😣😣

• 1月25日
yu

うちもまさに今その状態です😭‼️
昨日はおかげで旦那のご飯作る前に帰ってきちゃって…もーう毎日この時間バタバタ💦
すぐここに居るのになんでー?!😭って感じで、EテレつけてもYouTubeつけてもDVDつけても立ち上がると大泣きします💦
子どものご飯も作れず、要らないの?!ってイライラしちゃってます😢

• わさび

わさび

遅くなりました💦
    全部めちゃくちゃ分かります(´;ω;`)❗️

うちもEテレの好きな歌やってても、台所来て泣いてます(´;ω;`)
    台所にいても、声かけしたり歌うたったりしてるのに、ダメなんですよね(´;ω;`)

• 1月25日

うちも同じですよ。すごいお邪魔虫なので、おんぶ紐で毎日背負ってます。
いつもおんぶするので、腰痛めました。

• わさび

わさび

遅くなりました💦
    同じで良かったです(´;ω;`)
    うちもたまにおんぶしてます💦

でもおんぶも辛いですよね💦
    腰お大事にして下さい!!💦

• 1月25日