※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリーシャルロット
家事・料理

お料理得意な方。ローリエって使い切った事ありますか?今日、スープカレ…

お料理得意な方。
ローリエって使い切った事ありますか?

今日、スープカレーにしようと思ったら、ローリエが無くて。
無しで今作っちゃってます💦

普段あまり使わない調味料だから、買うという選択肢はあまりなかったです。

でも、あったらあったで使うかな?って思っています。

カレーも普段はルーを使うから、あまり使った事ないし、それ以外に使うのって臭み消ししかおもいつきません。
普段の料理で、こんな時に使うと良いよ!ってのがありましたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

コンソメスープ、ミートソースなどのトマトを煮込む料理のときに使っています!
一応使い切りましたが最後の方はもしかしたら期限が切れていたかもしれないです…

deleted user

洋風の煮込み料理には結構使います!
ポトフとかミネストローネとかパスタソースとか😊

jpj

もうすぐ使い切りますー!カレー、ミネストローネ、コンソメスープなどとりあえず入れちゃってます💡

かた子

うちは常備してますよ^_^☆
普通のカレーの時も必須です♫
ほかにシチューやロールキャベツ、ミートソースやポトフなどの時にも使います。
オリーブオイルとスライスしたニンニク、ハチミツとローリエ、他にお肉に合うハーブを適当にジップの袋に厚切りの豚肉や鶏モモと一緒に半日ほど入れておくと、焼くだけでしっかり美味しいおかずになりますよ^_^☆
良かったらお試しください♫

とっとmam

個人的には、無くても困りません😊

mako

業務スーパーで大量に入っているのを買って母と分けたので、量が多くて使い切れていませんがよく使っています🤣
スーパーの調味料売り場に置いてあるくらいの量なら余裕で使い切れます。
ポトフ、コンソメスープ、パスタソース、かたつむりさんが書いていらっしゃるような肉や魚の下味漬け込みなど、洋風の料理何でも入れちゃいます。

より

ローリエよく使います。

コンソメスープ、カレー、トマト系の煮込み料理、ミネストローネ、ミートソースを作る時に使います。

リリーシャルロット

皆さまご回答ありがとうございました。
他にも色んな料理に使えるみたいなので、買って使って、見ようとおもいます。