※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクもち
子育て・グッズ

離乳食用エプロンについてのおすすめはありますか?

そろそろ離乳食を始めようと思っています!
皆さんはどんなエプロンをそろえましたか?
ベビービョルンが油落ちしやすいと聞いたのですが、どれにしようか迷っています(´△`)
よかったら教えて下さい(*´ω`*)

コメント

harumaer

西松屋の安いのんを使ってます
エプロンは両腕をカバーしてくれるやつを選ぶほうがいいですよ👍🏻

• ミルクもち

ミルクもち

お返事遅れてすみません💧
    両腕カバーできるものもあるんですね!種類が増えてきたら汚れがきになってきますし😆購入してみます!

• 5月25日
mini-

ベビービョルン使ってます。離乳食始めたては、食べさせても、ブーブー飛ばしたり汚し放題なのでかなり助かりました。
これから手づかみ食べも始まるので活躍しますが、
夏は暑いかなー…とちょっと思ってます。まぁ、夏は肌着で食べさせてご飯終わったらもれなくお着替えですかね…

どちらにせよ、ベビービョルン作りもしっかりしてるし、丈も長めだし、袖口のゴムもいい感じなので、離乳食始めたてでも手がちゃんと出てて、お勧めです!

• ミルクもち

ミルクもち

お返事遅れてすみません💧
    ふむふむ…やはり洗いやすかったりしっかりした作りだと安心しますね( ´﹀` )素材がきちっとしてる分ちょっと暑いのかな。今度触って試してみたいと思います(*゚▽゚)ノ

• 5月25日