※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

17日の娘が3日うんちが出ていない。お腹が張り、ミルクを飲むと吐き戻す。様子を見ていて大丈夫でしょうか?

生後17日の娘の事で質問させて下さい。
今日で3日うんちが出ていません。お腹も少し張り気味で昨日の夜とさっき、ベビー綿棒で肛門刺激をしたのですが、綿棒にもうんちらしき物も付きませんでした。
ミルクを飲むとすぐに吐き戻します。このまま、様子を見てても大丈夫ですか?
お腹のマッサージもしています。

コメント

まま

吐き戻すって事はお腹パンパンかもしれませんね💦
イチジク浣腸を試されるのはどうですか?薬局で売ってます!

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます。
    浣腸って新生児から使っても大丈夫ですか?

• 1月23日
  • まま

まま

大丈夫だと思います!
    うちの子も新生児の頃に病院で使ってと言われて使った事があります!

• 1月23日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね。
    浣腸使ってみます。

• 1月23日
(*’ー’*)

私ではなく姉の子どもですが…いつもうんちが4~5日おきに出る子でした!
ですが、離乳食始まったら毎日出るようになったそうです✨
1週間でないと不安ですが、その子のペースもあるのかな?って思います🤔

うちの子はMAX8日でなかったときありましたよ!
小児科では、この子たちは大人と違って水分しか取ってないから、おしっこもでてるし、思ってるより苦しくないのよって言われました!
浣腸は血圧も下がったりするので、お風呂上がりのお腹のマッサージと、綿棒浣腸で、8日便秘ののちにでましたよ!

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございました。
    8日間うんちが出なかったら時、ミルクや母乳の吐き戻しはありましたか?
    うちの娘は母乳を飲んだリした後、だいたい吐き戻すのですが…。

• 1月23日

退会ユーザー

吐き戻しはなかったですね!
    ゲップはもともとあんまりしないタイプの子だったので、おならででていました!

吐き戻しは便秘に関係なくでちゃう子もいるので、飲む量とかに関係なくですか???

• 1月23日