豆
お味噌汁、
うどん、
野菜炒め(味つける前に少し取り出しといて最後に味付けしたものと混ぜて切る)
鶏胸肉のピカタ
あとは同じ具材つかうけど最初に子供の味つけ
その後に大人のを作ることもあります♡
オイスターソースをつかうものはこうやって分けてます((*゚∀゚))
鶏胸肉系は親子丼(卵固め)、揚げ焼きの唐揚げとかは作りやすいし
食べさせやすいです( •ω•ฅ)
みー
基本的に茹でたり煮たりするものはまとめて茹でて息子の分だけ取ったあと、大人用だけ味付けしてます!
マグロのお刺身とか買ってきたら、薄いものを2〜3枚だけ水で薄めた醤油に5分程度つけて、片栗粉つけてごま油で焼いたりしてます!
コメント