shimamama
お砂糖はキビ糖つかってます。
上白糖より美味しくなってるような感じがします。
lmm
工夫というか 当たり前のことかもしれませんが
だし汁とお砂糖とお酒で煮込んで 野菜が柔らかくなってから、醤油とみりんを入れて また10分ほど煮込むようにしてます!
料理のりの字も知らなかった時は 全部一気に入れてしまってたのですが、味が全然違います☺️
アッカリーナ
出来上がったら1度冷ましてからまた温め直すと美味しくなります☆
退会ユーザー
ダシだけではなくて、粉カツオ大さじ2くらい入れたら美味しいですよ❣️😋
おそら
作り終えたら冷やして、食べる時に温めて食べると良いですよ!
浸透圧の原理で味が良く染み込みます!
また冷ます時に落とし蓋をすると味にムラがなく仕上がります!
肉じゃが美味しいですよねぇ✨
mini
水を入れない無水肉じゃがを作っています😆
退会ユーザー
前テレビでもやってましたが、良いお肉を使うのが何よりも美味しくなるって言ってました😂確かに美味しくなりました!
ろみ
お肉も野菜も炒めないで出汁で煮ます😊
炒めない方がお肉が柔らかくて美味しいです!
あと安いお肉使う時は液体塩こうじを揉み込んでから使うと柔らかくなって美味しくなります☺️
ココまる♡
お出汁にこだわると全然味が違う(おいしい)ことに気づきました🥰
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