コメント
退会ユーザー
ねぎ塩レモン炒め
ズリポン
塩胡椒焼き
唐揚げ
🤤🤤🤤
まる(25) 3児ママ
唐揚げ
ニラとニンニクと塩で炒める、
ポン酢+ニンニク+生姜に茹でた砂ズリを1日つけたやつ 笑
佃煮
が好きです🤤💕
-
28sai🎋
ありがとうごさいます!
ポン酢〜に漬けるのとても美味しそうです♡
唐揚げは下味付けてますか?
お酒が進みそうなのばかりです(^ ^)
湯がいたズリを大根おろしとポン酢で食べようと思ったら大根もネギもないんですが、ポン酢かけるだけじゃ物足りない気がするんですが、何か良い案ありませんか💦- 1月22日
-
28sai🎋
何度もすみません💦
生の状態でポン酢〜に付けておくんですか?
美味しそうなのでやってみたいです♡- 1月22日
-
まる(25) 3児ママ
遅くなりすみません😭
旦那が酒飲みなので
おつまみばかりです🤣
唐揚げの下味は普通のと同じで
うちは
ニンニク、生姜、醤油、酒で付けてます!
わかります!
つけてすぐ、かけるだけだと味つかないですよね🥺
なのでいつも前日の夜に作ってます!- 1月23日
-
まる(25) 3児ママ
下味つけずに茹でてます!- 1月23日
-
28sai🎋
ありがとうごさいます!
茹でた後にポン酢やニンニクに漬けるんですね!
一度やってみます♡- 1月23日
28sai🎋
ありがとうごさいます!
ネギ塩レモン炒めはどんな味付けか簡単に教えて頂けますか♡
ポン酢で食べるの美味しいですよね!
唐揚げは片栗粉か何か付けて揚げるだけですか?
退会ユーザー
☆酒 大3
☆塩 小1
☆すりおろしニンニク 小1/2
☆レモン汁 大1
☆砂糖 小1
☆ごま油 大1
☆の材料を全て合わせ、その中に小口切りにした白ネギを入れて混ぜる
そこに砂ずりを入れ30分ほど漬け込み、漬け汁から砂ずりを取り出し炒める
しっかり火が通ったたら、つけ汁を入れ一煮たちさせ出来上がり😊
唐揚げは
竜田揚げ風にしたいなら醤油とニンニクや生姜に漬け込み、片栗粉をまぶします😊
プレーンなら塩胡椒して片栗粉をつけて揚げます😊
28sai🎋
ありがとうごさいます!
作ってみます♡