※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん(*˘︶˘*).。.:*♡
妊娠・出産

妊娠4週目で、体重増加が気になります。食事内容や量について相談があります。朝はパン、昼夜はご飯を食べており、煎餅も摂取しています。食事内容や量の見直しについてアドバイスをお願いします。

現在、妊娠4週目です。

妊娠が分かる少し前から体重増加が著しく、3週間で3キロ位増えてしまっています(゚д゚lll)
朝はパン食で、昼夜はご飯です。サラダ→汁物→おかず、主食という順番で食べてます。
完食はしませんが、お昼ご飯の時に煎餅1枚程度食べます。それがいけないのでしょうか…(ó﹏ò。)
ダイエットはしようとは思いませんが、量を減らしたり、ご飯を抜いたりしてもいいのでしょうか?
朝はサラダ、パン、ヨーグルト、バナナですが、パンもやめた方がいいですか?

コメント

☆まめお☆

その増えかただと心配ですね(^^;

量を減らしてみるのも方法ですよ!
私もパン食ですが、パンの方がカロリーも高く妊娠中は特に太りやすくなりましたよ(´;ω;`)

• わんわん(*˘︶˘*).。.:*♡

心配ですよね(›´ω`‹ )
    やはりパンはダメですかね…今までずーっとパンだったので、辞めるのに抵抗ありますが、仕方ないですね!

• 5月14日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

パンを減らして、サラダを増やすとか間食は蒟蒻ゼリーにするのも方法ですよ(^^)

あとは、夕食前に千切りキャベツや茹でもやしを食べておくのも方法ですよ!

• 5月14日
michi_huca

ツワリが始まったら一気に体重落ちますよー。
あたしは6週くらいから水もダメでみるみる7キロ痩せました…

主食を冷ご飯にしたり、レンチンした梅干し食べると血糖値の上昇抑えられますよ。
冷やご飯+ひきわり納豆とかいーですよ♡

1人目のときはつわりがあったのですが、まだ初期だからかまだないんです(´ε` )
    7キロはすごいですね!!
    冷ご飯と梅干し、試してみます!納豆ご飯久しぶりに食べてみます!ただ子供も食べたいって言い出すのでそれが厄介笑 子供は夜だけにして欲しい…笑

• 5月14日
ちぃちゃん☺

バランスは考えて食べたほうがいいので、食べるのをやめるよりいろんなものを少しづつ頂いてみてはどうでしょうか?
私も5か月の頃1か月で3.5キロ増加して……もちらんかなり怒られました(/´△`\)
+12まで大丈夫って言われてたけどその時点で+5キロになってしまい💦💦これから赤ちゃんどんどん大きくなるのにどーするの?って怒られ……なかなか大人になってから怒られることないから凹むんですよね( *´•ω•`*)💦
でも悔しいし、お腹の赤ちゃんのために安定期に入っていたのでウォーキングをたくさんしてそれ以上増えないように頑張りました💠あとは食事の時間を見直して、夜は7時までには食べてました❕もちろん旦那さんとは別の食事になってしまいますが…
お菓子とか間食もストレスを溜めない程度に食べてましたよ♪ストレスでドカ食いに走るタイプなので💦💦

ちなみにおかげさまで妊娠前より+6キロで産むことができ、すでに-10キロです(*˙˙*)

これから悪阻や、体重管理大変だと思いますが頑張ってくださいね💠

私も1人目はつわりがあったのもあり、9キロで産めました!なのに今回はなぜ…と思ってしまい(◞‸◟ㆀ)
    妊娠してからよくお腹が空くようになり、朝7時前には食べ終わるのですが9時にはぐ〜っとなってしまうくらい(笑)なので仕事にならないと思いたくさん食べるようになっていたのは確かですね(;´Д`)
    少し量も調整します!ありがとうございます。

• 5月14日
ちゃんゆり*

私は現在5週で初めての妊娠なんですが、
同じく妊娠発覚する前から食欲増加で
2週間で3キロ太りました(笑)

朝→ヨーグルト系
昼→主食+おかず+おやつ(チョコとか)
夜→お寿司(スーパーで売ってるよーな何貫か入ってるやつです)
とお風呂上がりのアイス

もうやばいですよね(笑)

とりあえず病院に行った日から
妊娠したんだ…って思ったのか
乗り物酔いの状態が続き
突然食べ物の好みも変わり2日で3キロ戻りました!(笑)

きっと食欲は止まるので安心してください!\(^o^)/

タニタから出てるおせんべいはカロリーが低くてお勧めです(﹡´◡`﹡ )

同じですね!
    なんでこうもぶくぶく太ってしまうのか、身に覚えがないんですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    まだつわりがこないので、今回はつわりなしなのかな?

• 5月15日