体外受精の採卵日が決まり、吐き気が続く中、点鼻薬で対応。旦那は朝帰りで支えが欲しい泣。早く楽になりたい。
体外受精します!
採卵日が決まりました😮
今週土曜日予定です!
今日のお昼頃から吐き気がヤバくって💦
先生からは卵子が大きくなってて卵巣が腫れてるからだろうって😭
病院に着いた時は気持ち悪くなかったから点滴断ったんだけど、夜になってまた気持ち悪くなり…
明日も仕事で早いのに…
点鼻薬あるから、23時には絶対に起きないといけない…
そんな中いつもの事ながら旦那は仕事で朝方?にしか帰ってこないので、1人です泣
お腹が張ってて辛い泣
早く解放されたい…
あと3日‼️‼️
- ゆー(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
辛いですね💦
私も採卵前が一番辛かった気がします。
ちゃんと卵が頑張ってくれているかの不安、点鼻薬に痛い注射、飛んでくお金…ほんと辛いですよね💦お疲れ様です😢
いい卵ちゃんが取れるといいですね🙌頑張ってください!!
りり
採卵前はお腹辛いですよね(*´Д`*)
卵ちゃんが育っていると思って、あと少し頑張って下さい!!
心細いですよね。
お仕事もご無理なさらないで下さいね!
-
ゆー
こんなに辛いなんて…
内診で卵ちゃん見たけど、ありがとうございます😢😢😢
頑張ります!!- 1月23日
Hanaco
採卵前の副作用しんどいですよね😭
点鼻は時間に遅れないように気をつけ、注射は痛いし、副作用はあるし…体外受精期間、採卵前が一番しんどかったです😣
私はOHSSになってしまいお腹もパンパンでした😓
あと少しですね!!
いいたまごちゃんが育ちますように🥺✨✨
-
ゆー
やっぱり辛いですよね…
OHSSってどんなのなんですか??
あと2日です😭😭- 1月23日
-
Hanaco
卵巣過剰刺激症候群というもので、卵巣が腫れて腹水が溜まったりします😭
誘発のための副作用です💦
卵胞がたくさん育ったらなる可能性があり、採卵後に注意事項の説明もあるかと思います😣
採卵後数日がピークで生理が来たら治ります😣
無事に採卵を迎えられますように✨- 1月23日
-
ゆー
もしそれになったら、、早く生理来て欲しいですね😢😢
なりませんように😭- 1月24日
ママリ
採卵後1週間は続くので出来るだけ安静にストレスためないようにしてください。
良い結果になりますように✨
-
ゆー
1週間どんな症状が続くんですか??
ありがとうございます😢😢😢- 1月23日
-
ママリ
お腹の張りが続きますよ。吐き気もある人もいると思います。しっかり水分摂って安静にと言われました。
- 1月23日
-
ゆー
えー😭😭😭😭😭
採卵した後も同じような症状あるんですね…💦
ショック泣
水分とったがいいんですね!- 1月23日
zk
採卵前の辛さ分かります😭
自己注射大変だし、お腹は張って皮膚も凄く痒くなったりと内側からも外側からも大変でした😢
しかも採卵後に副作用で腹水が溜まってしばらく利尿剤内服したり、お腹も張ったりしてたのでほんと大変でした😭
でもその頑張ったお陰で今お腹にいるので、思い返したら頑張ってよかったと思えます😊❤️
今が結構辛いかもしれませんが応援してます❗️
いい卵がいっぱい取れますよーに😘🥚
-
ゆー
いい結果になるといいんですけど…
仕事しながらは辛いです💦- 1月23日
うさまる
採卵前のお腹の張りと気持ち悪さ、吐き気、泣きたくなりますよね😭
私もフルタイムで仕事してましたので分かりすぎます!私は、火曜日に採卵してきましたが、前日までそんな感じでした。家ではほぼ廃人寝たきり。でも、張ってるということは、それなりに卵の数があり、成長してると思うので、あと少しの辛抱です!応援しています📣😊
-
ゆー
うえうえなりながら、すでにうるうるなってます😢
火曜日って今週のですか?
そうなんですね😭😭😭
いい事での症状なら、耐えるしかないですね!
とりあえず今点滴してもらってます💉- 1月24日
-
うさまる
点滴されたんですね💦
明日でしたよね!あと少しの辛抱です!!無事に終わること祈ってますね😊
私は、今週の火曜日でしたよ!
今日採卵後の受診でしたが、卵巣は腫れ腹水もあるけど、経過観察でいいでしょうって言われました。
採卵までが自己注射の副作用や腹部膨満感、吐き気、悪心のオンパレードだったので、昨日まではお腹の張り凄かったけど、段々マシになってきて安心してます。
ゆみゆみさんもきっと良い方向に向かいます!応援しています📣- 1月24日
-
ゆー
明日です😢😢😢
ありがとうございます🥺
ドキドキ、不安です😭
採卵お疲れ様でした🌈
お仕事はどうされてますか?
採卵後出勤してますか?
明日頑張ります😭😭😭- 1月24日
-
うさまる
遅くに返信すみません!
仕事は、翌日は念の為お休みにしました。結果、全身麻酔だったこともあるし、卵巣も腫れてきそうだったし、何より終わった達成感はあったけど、身体フラフラでしたので、休んで本当に良かったです。
木曜に仕事行ったんですが、座り仕事だったから良かったものの、歩くのもノロノロだし、お腹は張るしでえらかったです。
今日は、元々お休みにしていたので、今週は全然仕事してません。笑
上司には説明してあるので、ここぞとばかりに年休消費してます。
お仕事も大切だけど、何より自分のお身体を1番に考えてくださいね😊💕明日ファイトです!!!- 1月25日
-
ゆー
私はたまたま火曜日まで休みで予定あったんですけど、全てキャンセルしました🥺
全身フラフラなんですね😢
職場の理解がないと絶対無理ですよね😅😅😅😅
いよいよ今日になっちゃいました😭
あー緊張する💦
もちろん!仕事より自分のことです❤笑- 1月25日
-
うさまる
遂に今日ですね!
緊張すると思いますが、今までお腹で育てた卵ちゃん達の(一時的な)巣立ちの時です。。。笑
かーちゃん、ファイトです😊💕
火曜日までお休みなら肉体的にも精神的にも安心できますね!
腫れた卵巣動きすぎても捻転するらしいので安静がいいらしいですよ!
術日よりも3-4日目位からお腹腫れ出しました!
今も妊娠中みたいです。。。笑
私の通ってるところは、採卵週期は移植せず、凍結なので悪化は免れそうです。
応援しています😊💕📣- 1月25日
-
ゆー
無事終わりました!!
一時的な❤
かーちゃん泣きながら踏ん張りました笑
そうなんです!!
しかも月火は旦那と旅行予定だったので、一緒にお休みなんです🥺🥺♡
腫れてるんですね…
吐き気は?
入院勧められなかったですか?- 1月25日
-
うさまる
きゃー💕お疲れ様です。
よく頑張りましたね😊
体調大丈夫ですか?
全身麻酔でした??
旦那さんとなら、術後の経過も全く大丈夫な人もいるみたいなのでいいかもしれませんが、私は寝たきりできたよ。。苦笑
吐き気は今のところ無いです。
お腹の張りが苦しかったのが、術後3日目、段々食欲も出てきて体調良いです。けど、お腹と卵巣はいつもよりかなり出っ張ってます😭
生理こないと治らないのか?
そもそも脂肪なのか??笑- 1月25日
-
ゆー
ありがとうございます🥺🥺🥺🥺🥺😂😢😭😭😭😭❤
全身麻酔です!
今のとこ大丈夫なんですけど、卵が思ったより取れたらしくて、腫れる可能性大らしくって💦
また明日も点滴です!
きっと私もそうなると思います😂
生理きたら治るらしいですね!
しかも生理の2.3日前が1番キツいらしいですよ!今日看護師さんが言ってました!- 1月25日
-
うさまる
全身麻酔お疲れ様です。
目覚めたら採卵終わってますが、案外ふらつくし、身体も無理してると思うのでご自愛下さいね😊💕
そして、思ったより卵が取れたなんて素敵⭐︎やっぱり苦しい故の卵の数だったんですね!頑張りましたね!
アンタゴニスト法でしたか?
てか、そーなんですね😭!
まだ薬飲んでるから絶対生理こないのに生理が来そうな鈍痛がたまにあります。。。普段も生理痛1日だけ辛いので今回恐怖です
てか、色々ゆみゆみさんとお話できて嬉しいです💕- 1月25日
-
ゆー
全身麻酔中、聞こえてるし、先生が器具使ってゴソゴソしてるのも分かりました😂😂
部屋を移動する時、何度もふらつきました💦
18個採れたみたいです❤
目標の倍近く採れたらしいです❤
でも10個以上だと腹水が溜まるらしく…
入院可能性大らしく💦
ビクビクしてます😭
アンタゴニストとは?🥺
うわー💦
確かに…
普段結構生理痛酷いので…
今回酷いんですかね…
私もです❤
友だちとは出来ないし😂
嬉しいです😆- 1月25日
-
うさまる
!!!
全身麻酔でも半覚醒だったんですね😭 私は完全に記憶なく、起きたらベットの上でパンツはかされてました。。笑
18個💕㊗️
あとは、どれだけ授精するかですね!私の病院は、翌日にアプリ内で採卵した卵の状態と、その後授精したかどうかを確認できました!
授精してたものの半分はすぐ凍結し、半分培養中です。
アンタゴニスト法とは卵巣刺激方法で、私も詳しくは無いですが、高刺激で沢山ホルモン剤使用しました。
私も10個超えたので腹水は溜まってますが、入院は免れました😊
お腹は出てるけど、ここ数日は調子良いです。ゆみゆみさんも大事に至らないことを祈ってますね♬
なかなか実際に治療してる方じゃないと気持ちも分からないだろうし、話せないのですよね!ここで話せて私もよかったです😊💕- 1月26日
-
ゆー
えーいいなー笑
私全部知ってます笑
最新な病院ですね👏🏻
凄い‼️
何日後に受精するんですかね?
うさまるさんの卵ちゃんはいくつでしたか?🥚
私のとこは全て凍結です🙌
ん〜
難しいですね笑
うさまるさん詳しすぎます😂
誰かに聞いてもらえるだけで違いすよね🤗✻- 1月26日
-
うさまる
私の通ってるところは、卵巣の機能に合わせて刺激方法が変わり、私は高刺激だったんですが、29個卵取れて、成熟卵は23個でした🥚
特に多嚢胞では無いですが、最後は子持ちししゃもの気持ちでしたよ😭
大変な思いしたけど、沢山取れて授精も出来たのでホッとしています。
もう、副作用えらくて採卵したくなかったから。。。笑
授精翌日の卵を半分凍結していて、あと半分を培養器で培養中です。
1週間後には胚盤胞までどれだけ育ったか?分かるみたいです😊
でも、そこからちゃんと着床して継続するかが心配です。化学流産を何度もしてるので、陽性見ても安心出来なくて😭
でも、とりあえず採卵終わって大分ホッとしてます。あとは、流れに身を任せるのみ!- 1月26日
-
ゆー
めっちゃ採れたんですね〜👏🏻
凄い‼️
10個以上採れたら腫れるらしいんですけど、大丈夫ですか?
点滴行ってます?💉
子持ちししゃも!!!笑
ウケる笑
受精もしてたんですね〜❤
おめでとうございます🥰
私は明日受精してるかどうかの説明があるので、内心ドキドキです😭
私ももう採卵嫌です😑😑😑
こんなにキツイなんて…
採卵ですら、命懸けですよね…
1週間後なんですね!
採卵からですか?
ひとつクリアしてもまた次の問題が出て来ますよね…
私は今は受精してるかどうかの壁です😢
化学流産されたんですね…
お辛いですね…
それは、自然妊娠でですか?
確かに😭😭😭
採卵が終わったら、あとはたまごちゃんと精子くん、先生に任せるしかないですもんね🥺- 1月26日
-
うさまる
卵巣腫れてますよ!笑
通常2-3cmのところ、採卵3日後は6-7cmでした。腹水も溜まってて、未だにお腹は出てます。。。笑
最近は、前よりはいいかなぁって思ってますが、これは生理が来ないと完全に凹まないと思ってます😭
点滴はしてないですよー
飲水して尿も出るし、血栓症予防のお薬も出ているので、大丈夫なんでしょうねぇ
特段、苦しくもないです。ただ、お腹が出ていて、普段より食欲が抑え気味って感じです😂
採卵前の方が、ホント子持ちししゃもでしたので。笑
マジであんなに食後が苦しいとは思いませんでした!繊維の多いサラダ食べたら地獄でしたね。。
ゆみゆみさんは、明日授精確認なんですね💕😊ドキドキですね💓
でも、きっと大丈夫ですよ!
胚盤胞の報告は多分採卵から1週間後と言われた気がします!
なので、あと少しで分かります。
どれだけ残ってくれてるか?!私もドキドキです
化学流産は、人工授精の時です
5回して、1回はハッキリ陽性出て1週間後に出血、その他二回は薄く陽性で生理って感じでした。
なので、陽性見ても不安ですね
心音確認しても多分出産まで不安なんだと思います。。。苦笑
先輩ママに言わせると、出産してからも心配の連続だよと言われましたけどね〜笑- 1月26日
-
ゆー
入院言われてないですか?😢
生理が来たら痛みもなくなるらしいですね🙋♀️
うわー!私もそんなに食べてないはず?なのに食後めちゃくちゃお腹パンパンになりました!
大丈夫だといいんですが…
不安過ぎます…
受精確認は1人で聞きました?
てことは…
来週の土曜日ということか…
ドキドキだな…
職場の新年会らしいんですけど、それどころじゃないですね笑
ちなみにいつですか?🥚❤
そうだったんですね…
妊娠って本当に奇跡ですよね…
産むまで安定期なんて言葉はないと思ってます‼️- 1月26日
-
うさまる
私の通ってる病院は、薬の調整などでほとんど入院する人はいないって説明会で言ってました
実際、今日になって、かなりお腹が凹んできましたよ😊💕
大体1週間って言われてたけど、ホントにそうだなと実感してます。
でも、無理は禁物だから落ち着くまでは家事くらいしかやってませんでしたけどね😭
ゆみゆみさんも早く落ち着きますように⭐︎
そして受精確認は、翌日にアプリ内に報告書が届き、知るという感じでしたよ!その後、採卵3日後の診療で報告書見ましたか?こうでしたよっという説明は受けましたけど、開ける時はドキドキしました!
多分、明日か明後日頃に今培養中の卵がどうなったか報告書が来るんだと思います。
今回培養したものは一旦全て凍結するので今週期は移植しません
なので来月ですね〜
少し投薬も減って体調もいいのでこの間に沢山リフレッシュしたいです😊💕
ゆみゆみさんは、病院行って培養結果聞く感じですか?
ドキドキしますよね💓
私も一つも胚盤胞にならなかったらと思うと心配ですが、それでも半分凍結してあるので、そこに望みかけます!- 1月27日
-
ゆー
そうなんですね泣
私も出来れば入院したくないな…
おぉ〜👏🏻👏🏻👏🏻✨
安静にしとかないといけなくても家事はしないといけないですもんね…
同じくです✻
そうでしたね✨
アプリだなんて今どき過ぎますねw
そりゃあードキドキですよね…
私はいよいよ今日のお昼です🥺
18個中何個か…
それもドキドキですね…
あと何回ドキドキすればいいんだろう泣
私のとこの病院も全員凍結なので、今月は戻さず、来月以降なんですが、私が相当腫れるらしいので2月は無理そうって看護師さんに言われました💦出来て3月らしいです😅- 1月27日
-
うさまる
今日のお昼なんですね💕😊
ドキドキ💓
でも、残った数よりも良い質のものが一つでも残ってればと思うので、残りし勇者を3月に迎え入れましょう😊!
今日もまだ採卵から数日なので腫れてるでしょうね💦
何事も万全の体制の時の方がいいと思うので、その間色々自分にご褒美しましょうね!- 1月27日
-
ゆー
今日とまた1週間後次第ですね😭😭😭ドキドキです💦
ですね😂😂💓
とりあえず明日までは休みをたまたまとってて旦那も一緒に休みなのでゆっくりしたいと思います🎶
水曜日からは仕事出来るか…不安です泣
保育士で0.1.2歳児がいるので、急にお腹にぶつかってきたり、抱っこして欲しいと泣かれたりするとしちゃいそうで…😭
複雑です…
てか、休めるなら休みたいけど…- 1月27日
-
うさまる
水曜から仕事でしたね!
それまでに多少は良くなってると良いのですが、無理は禁物ですけど、保育士さんという職業柄アクティブな動きもありそうですもんねぇ😭
今は待てぃ👋って言えればいいんですが、子供相手だとそうもいかないですよね💦
職場の上司の方は治療のこと、ご存知なんですか??
私は昨日仕事で今日お休みだったので午前中は治療の影響か?歳なのか?お肌がガサついてしょうがないので化粧品を一色オーガニックコスメに変えてきました💕- 1月27日
-
ゆー
それが!!!
今日先生から31日まで休んでって言われました〜😭😭😭
腫れが引かないみたいです泣
もうね、お腹パンパンで苦しいです💦
そうなんですよね〜
子ども相手だと色々大変です💦
もちろん、知ってます🙋♀️
かなり配慮してくれてるので、病院にも通院しやすくて、助かってます😭
えーーーー
そんなところにも影響が?!!😭
受精してるたまごちゃん16個でした❤
病院で1位2位に入る良さだそうです❤看護師さんからも私が今までで見た中で1番いいって言われてとってもとっても嬉しくってー❤
でも移植は早くても3月って言われました💦2月はまだ腫れてるらしいです😢- 1月27日
-
うさまる
逆に良かった!?と思いますよー😊
先生に休めと言われた手前、働けませんしね😎⭐︎!
私は、診断書とか出してくれないかなぁ〜って淡い期待抱いてましたが、残念でした🙍♀️笑
それだけ身体に負担がかかってるのでしっかり甘えて休んでくださいね💕
卵ちゃん、16個😊
貯卵できましたね🥚♬
3月までゆっくり過ごして万全の体制で迎えましょう〜- 1月27日
-
ゆー
そうですね!!!
早めに決まると気持ち的に楽です🥰
仕事休むのに診断書必要なんですか?
言ったら書いてくれないですか?😢
そうですよね…
もう、本当に妊婦並にお腹パンパンです😂😂😂😂😂
苦しい💦💦💦💦💦
うんうん❤本当良かった🤩
移植する時はまたキツいんですかね??- 1月27日
-
うさまる
多分言ったら書いてくれたのかもしれませんが、問題ないですねーって言われたのと、体調も良くなってたのであえて言いませんでしたよ〜
移植は採卵に比べると私の通ってる病院は、無麻酔だし、すぐ終わるらしいです。なのでその分気は楽ですね😊- 1月28日
-
ゆー
ないと休めないのは嫌ですね😢😢
痛くはないんですね🎶- 1月28日
ゆー
辛いです…
今が1番辛いんですね😭
あと2日我慢すれば終わるかな…
色々辛いです…