※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
家事・料理

あかぎれにおすすめの市販塗り薬教えてください😭息子の世話の忙しさを言…

あかぎれにおすすめの市販塗り薬教えてください😭

息子の世話の忙しさを言い訳にゴム手袋をせずに洗い物する日が続き、とうとうあかぎれになってしまいました😱
今まではハンドクリームのみで乗り越えてたのですが、今回はちょっと酷いので専用のクリームが欲しくて😅

皆さんが使ってておすすめあったら教えてください🙇🏻‍♀️
(アトピー持ちなので念の為皮膚科にも行きますが!)

コメント

n

私もアトピー持ちでゴム手袋してても、普段の手洗いであかぎれしてます😭😭
高いハンドクリーム使っても治らなくて今はプロペトを常に塗ってちょっとましになってます😂

• マミー

マミー

プロペトは効果ありますよね!
    皮膚科でわざわざ処方してもらうのが嫌で使い切ってからは新しくもらってないのですが…😅💦

• 1月22日
  • n

n

ドラッグストアでも売ってますよ!

• 1月22日
  • マミー

マミー

え?!そうなんですか!知らなかったです👀
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 1月23日
  • n

n

私はいつもココカラファインで買ってます😊

• 1月23日
ろぽ

私はオロナインです!
もうすぐ切れそうだなって時からオロナインつけてます。早目にオロナインつければ、切れないで済むこともあるので。
べたつくけど、しょっちゅうオロナインつけてます。

• マミー

マミー

やっぱりオロナインは万能ですね🤔
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1月22日
ななな

ロコベースリペア
おススメです🙌

口に入れても大丈夫ですし
お子さまがいても使えます✨

うちは飲食店経営ですが
うちに働きに来てくれている方には
全員に支給してます🌸

• マミー

マミー

去年少しだけ使いました!!
    その時はついつい塗り忘れてしまったり、違うハンドクリーム塗ったりとなかなか効果は出にくかったのですがしっかり塗りこんだ期間はすごく効きました😭

• 1月22日
麦

ワセリンを塗って寝るときにポリ手袋🧤が一番です。

出先のハンドクリームは絶対にロクシタンのシアにしてます。

あかぎれ出来てる時に水仕事するならこれがおすすめです。私はあかぎれしたとこだけ塗ってますが、絆創膏みたいにガードしてくれます。

私の場合、家でも会社でも、潔癖だったり油汚れが多かったりで、手洗いが頻繁すぎて。どんなハンドクリームも水に濡れるとベタベタして溶けてしまうので、手洗いのたびに塗り直さないといけないのですが、これをやっとけばベタベタ溶けないし、水も滲みないです。

ママリ

私もアトピー持ちで、皮膚科で貼り薬処方してもらったことあります!
ハンドクリームは、ニベアをケチらずこまめに塗り直していたのですが、面倒だったり忘れたりしてしまい、結局あかぎれバンというのを買って患部に貼ってます!