※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

卵の成長について不安な気持ちを抱えている方がいます。体外受精で受精した卵の成長や結果を待つ日々で、不安や期待が交錯しています。みなさんはどのように過ごしていますか?

卵の成長が気になりすぎてる方いませんか!?😭
私は低刺激の体外受精だったので、採れた卵も少ないのですが、まずは受精してくれるか、、
受精したとしても胚盤胞まで育ってくれるのか、、
卵の成長が気になりすぎて、一日中卵のことで頭がいっぱいです😂
病院から結果のメールが届くまでドキドキ。。
考えても無駄だとは分かってますが、どうしても不安な気持ちも出てきてしまいます😖
せっかく育ってくれた卵ちゃん🥚
今は信じてエールを送るしかありません!
みなさんはどのような気持ちで過ごしてますか?

コメント

ママリ

私は毎日メールでその日の進捗状況を送ってくれる病院でしたので、ずーっとケータイもって働いてました(笑)
気になりますよね!

どうか出来るだけたくさんの卵が胚盤胞になりますように!!欲を言えばいいグレードになりますように!!
陰ながら応援してます⚑⁎∗

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます☺️
    私もケータイ常に常備になりそうです😂

応援していただき、ありがとうございます😊
    祈るしかできないですが、成長してくれるように願いたいと思います🙏

• 1月22日
ゆんな

私も今日採卵で卵が3個しかとれなかったので、受精するのか胚盤胞まで育ってくれるのかを考えすぎておかしくなりそうです🤣笑
考えないように映画を見たりしていますが、すぐ携帯で色々検索してしまいます。
お互い胚盤胞まで育ちますように🙏

• ママリ

ママリ

私も3個だったので同じ状況ですね🙏
    本当に考えすぎておかしくなりそうなの分かります!🤣
    胚盤胞まで育ってくれても、次は着床してくれるか…などなど、不妊治療してたら不安は尽きないですよね😖
    3個の卵を信じましょう✨
    お互い良い結果になりますように🙏💕

• 1月23日