はじめてのママリ
旦那の年収は高いけど全く自慢出来ない旦那なのでなんのステータスにもなりません笑

miiiiii
ステータス感じる方も居ますよね!
加藤紗里とか?笑
ちなみに自分より1円でも高ければいいと思ってたら、ママリで旦那の年収は「低いですね」と一刀両断されてて笑いました😂

めくま
別に他人の旦那に興味ないし、自分もどう見られてるかも気にしてないからどうでもいいや……………。
人の年収なんてわざわざ聞かないし。
そして年収高い旦那でも、
家庭内での酷さとか知ってたりして、1ミリも羨ましくない人間が割と身近にいるしな。
加藤紗里は全く羨ましく無いのと同じ。
本人自身が稼いでる女性は、
かっこいいしステータスになると思うよ。
今時、人の褌で自慢されても、引かれる方が多そう。
特に都会だと。

ママ
私は元旦那の年収がちょう良い。けど最終的にDVするような男だったので離婚。
今は田舎で収入も平々凡々な旦那と再婚しましたが、優しくて優しくて優しい旦那なのでとっても幸せで世界中に自慢したいくらいです。笑
年収だけではステータスとは言えないと思いますねー😤

melody
そーゆーの
自慢っぽく生活してる人
居ますよねww
全然関係ないですが
金持ってて浮気されるより
金ないくせに
浮気する方が
なんぼも腹立つ。

ぴち
加藤紗里みたいってコメントに笑いました。その通りだなと…。笑
年収だけでステータスになるのなら、結婚相手探しやすい!!笑

タマ子
配偶者の年収が良いに越したことはない。
けどそれをステータスにする女はバカだと思う。
けどステータスにする勘違い女は一定数いますね。
そういう人に出くわしたら私は鼻で笑ってますけどね。

ママ
年収高くても、家庭内での役割や人柄がそれなりにないとなんの自慢もないですよね🤣
本当ATM😂

ぽにぽに子
年収高くても人に言うものでもないし、それより社交的だったり、イクメン、家事をよくしてくれる旦那さんの方が自慢になる気がしますー!

ママリ
旦那の収入が良い人は、こんな贅沢な暮らししてますみたいなのをインスタにあげてたりするので、ちょっとひたステータスなんじゃないですかね😅

退会ユーザー
私はやっぱり年収が高い人をカッコよく見えてしまう、、
それなりに世の中に貢献してみんなに良い影響を与えられる人なのかなとも思うし、
ある程度、頭が良く、賢くないと年収も良くならないし。
ただ、そうゆう人と結婚をしたからって、女の中のステータスにはならないですね。

🐤
年収高い旦那様をステータスとしてるなら
自分の育ちがそこまで良くないと言っているように聞こえます😅
自分の教養や家柄や収入もろもろがしっかりある人はそんなことで自慢しなくてもとも思いますし💦それしかないのね…って思います
玉の輿みたいな方は凄くステータスになるのではないでしょうか😊

ゴンザレス
ないに越したことはないですが、でもやっぱりどれだけ家事育児や、子供や両家との付き合い方とか大事に出来るか、とかの方が大事かなと思います🤔
金あればどうとでなるって言う人も居ますけど、金で買えるのなんて限られてますし、世の中金が全てではないですしね😁

ママリ
私の友達に
旦那の年収が高いから私は一生専業主婦でいるつもり💓
って言ってる人が居ますが、
全く羨ましいと思いませんし
私はそんな人生絶対にヤダな〜
としか思いませんでした🙋🏼♀️
確かに年収高いに越したことはないですが 😆!
コメント