※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
家事・料理

里芋を頂いて、レンジでふかしてから皮を向くとやりやすいと聞いたので…

里芋を頂いて、レンジでふかしてから皮を向くとやりやすいと聞いたのでやったのですが、ちゃんと出来なかったのか剝けなくて、爪でガリガリしてしまって…
爪と指の間が切れちゃいました😭

レンジ足りなかったんですかね?
どうやったらキレイに剥けますか??

コメント

えぎー

爪楊枝が刺さるぐらいまでレンジでチンすると剥けますよ~💡

切れたところ大丈夫ですか😭?

  • ち

    ありがとうございます!!やってみます😭
    血は出てないのですが、痛いのでもうガリガリしません(´;ω;`)

    • 1月22日
ありさ

軽く真ん中に一周切り込みを入れて、ボウルに里芋とお水を少し入れてラップをしてチンするとスルンと剥けてやりやすいですよ!😊
剥けないってことはチンし足りなかったのかな?と思います!💦
手は大丈夫ですか??😭

  • ち

    なるほど!息子が機嫌いい内にと急いでやったら大失敗です(´;ω;`)
    手はちょっと痛くしただけです😭

    • 1月22日