※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

新型肺炎怖いです😭千葉県在住ですが、普段の平日から中国人がチラホラい…

新型肺炎怖いです😭
千葉県在住ですが、普段の平日から
中国人がチラホラいるし
近くには、中国人がよく泊まるのホテルがあります😭
子供がなったらどうしようと不安ばかりです😭
皆さんは対策していますか🤔?

コメント

テレビで重症化してるのは、もともと疾患があって人と言ってましたし、人混みは避けるようにだけしています。
後は手洗いを厳重にしてます😊
下の子は心臓に穴が開いてるため、少し不安ですが、熱や咳が出たらすぐに受診して対応してもらおうと心がけてます。

• ママリ

ママリ

人混みは避けた方がいいですよね😭 お子さん心配ですね。 うちの近くには、総合病院があり夜間も対応してくれるので良かったです😭

• 1月22日

とりあえずインフルエンザなど同じ対策、手洗いうがいマスクなどしっかり徹底することが1番大事みたいです✨

わざわざ観光地などに行ったりしなければ大丈夫かな?と思っていますが春節などもありますし怖いですよね

• ママリ

ママリ

手洗いうがいですね!! そうなんですよ、春節で去年はいっぱい中国の方がいたので心配です😭

• 1月22日

とにかく不要不急には人に接触しないことですが、限界がありますよね、、。

WHOが(夜に会議があります)非常事態宣言してくれたらさすがに日本政府はおもい腰を動かすんじゃないですかね、、。

もう中国人きちゃったよって呆れてます。

• ママリ

ママリ

人との接触は、避けたいですね! 中国の空港などは対策などしているみたいなので、日本政府はなにか対策して欲しいです😭

• 1月22日