浜松市民で検診を受ける際の費用について教えてください。里帰り出産では実費だったが、クーポン使用での検診は毎回費用がかかるのか、エコーも料金がかかるようです。臨月で週一の検診予定です。
浜松医療センターで検診を受けている方、検診受けてた方教えてください!
今まで里帰り出産で医療センターで検診を受けていたので実費でしたが、今回は浜松市民になったので、クーポン使用での検診になるのですが、毎回費用はかかるものなのでしょうか?
県外に住んでいる時は全てクーポンでの支払いの為お金はかかりませんでしたが、浜松はエコーもお金がかかるみたいで💦
毎回どのくらいかかりますか?
来週から臨月なので週一で検診予定です!
- ママリ(4歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
うー
医療センターは健診は毎回1000円だと思います⭐️
値上がりしていなければですが☺️
HY1617
昨年の11月に浜松医療センターで出産した者です!
検診の度、補助券出して1000円かかりました!😊
-
ママリ
ありがとうございます!
かば記念病院へ検診行ってますが5千円くらいかかるのでびっくりしています‼️
出産費用は15万前後ですか?- 1月22日
-
HY1617
かばさんってそんなにかかるんですね😵
出産費用はだいたいそのくらいですかね!
私の時は破水してからお産まで37時間もかかり、祝日だったので結構かかりました💦
大部屋と個室バラバラで手出し29万でした。- 1月23日
-
ママリ
お産まで長かったんですね😭
出産お疲れ様でした💦
めばえで出産でしたか?
上2人とも休日だった為、14万と17万くらいで、大部屋でしたが、手出し30万近いと高く感じますね💦
病院食なのに高いですね😭
色々とありがとうございます❤️- 1月23日
-
HY1617
長くて辛かったです😂
お産は周産期で、病棟はめばえです!
2日間大部屋で3日間個室でした🙄
高いですよね💦- 1月23日
-
ママリ
本当お疲れ様です🙇♀️
2ヶ月だとまだ大変ですよね💦それなのに細かく色々と教えて下さってありがとうございます😍
休める時に休んでくださいね❤️- 1月24日
-
HY1617
ありがとうございます☺️
出産頑張ってください!
(๑و>o<)و- 1月24日
退会ユーザー
医療センターで初期から健診を受けていて先月出産しました。
血液検査とかがある時はもう少しかかりましたけど、基本は補助券を使って1000円でした。
-
ママリ
やっぱり皆さん千円くらいなんですね❤️
来週から医療センターへ転院なので助かりました❤️- 1月23日
ママリ
ありがとうございます❤️今、かば記念病院へ検診行ってますが、5千円とか毎回かかるのでびっくりしています💦
うー
浜松は1枚で4000円の補助なのでそれ以上の金額の時にはお金かかっちゃうんですよね😂
金額も病院によってバラバラですし…
かばさん補助券使って5000円だったんですか?
高いですね😳
ママリ
来週から医療センターへ転院する事になりました!
病院によってバラバラなんですね!出産費用はかば記念病院🏥は安いけど検診で毎回結構取られるとあまり変わらないかなぁ?って思ってしまいます😅それに、2人とも医療センターだったのでやっぱり安心して産めそうです❤️
色々とありがとうございました!