耳垢が溜まっていて右耳が塞がりそうです。耳鼻科で耳掃除は可能でしょうか?経験のある方いますか?
耳垢が溜まっていて右耳が塞がりそうなぐらいなのですが6ヶ月から耳鼻科で耳掃除はしてもらえますかね?してもらったことある方いらっしゃいますか?
- るんるん(5歳5ヶ月)
コメント
みき
生後2ヶ月から耳鼻科で耳掃除してもらってますよ^ ^
おにぎり
4ヶ月頃〜ずっと耳掃除してもらってます!
逆に何歳まで行っていいんだろうと思い、2歳に入り行けてないですが…😖
-
るんるん
そうだったんですね😯
してもらえない病院とかあったりするんですかね?😯- 1月22日
-
おにぎり
しないとこはほぼないと思いますが、小さい子なのでどこの耳鼻科に連れてっていいか分からず、小児科の先生に紹介してもらいました!
- 1月22日
-
るんるん
そうなんですね!
色々調べてみます😌- 1月22日
まる
3ヶ月ぐらいのときに行ったことあるので大丈夫だと思います☺️
初めてのことだったので、一応耳鼻科に電話で確認してから行きました!
-
るんるん
ありがとうございます!
一応確認してから行ったほうがいいですよね👌- 1月22日
ゆ
今日、耳鼻科でしてもらってきましたよー😁
ちなみに生後3カ月の時にも耳掃除に鼻吸いしてもらってます。
-
るんるん
してもらえるんですね!
ありがとうございます😊- 1月22日
ttt
耳鼻科にいって耳掃除お願いします♫で大丈夫だと思います!してもらってますよ!
なんなら明日耳掃除のために耳鼻科に行く予定です♫こどもの耳は小さいしじっとしてないから危なくて😣
-
るんるん
ありがとうございます😊
そうですよね〜😂!- 1月22日
るんるん
そうなんですね!ありがとうございます😊
ちなみに泣きますよね、、?
みき
すっごい泣いてました😂ついでに私の耳掃除もしてもらってます😊
るんるん
えーそうですよね😂😂
ドキドキです、、、笑笑