※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
妊娠・出産

妊娠24週で腹帯が必要で、犬印の帯が不安。ピジョンのサポーターを検討中。オススメの腹帯はありますか?

もうすぐ妊娠24週になります。
お腹が大きくなり下腹部痛が酷いため、腹帯が欠かせません。今は犬印のはじめて妊婦帯セットを使っていますが、支えきれていない気がします…。
皆さんのオススメの腹帯(サポーター)がありましたら教えてください!
今はピジョンのサポーターが気になっています(^^)

コメント

ピジョンの腹帯愛用しています!
しっかり支えられるのと前に持ってきて止められるのでずれにくいです🙆🏻

ただマジックテープの粘着力がだんだん弱くなってきました…が、いまは二代目も購入し2つを使いまわしてます!

写真のを1代目として購入しました♩

• とんちゃん

とんちゃん

コメントありがとうございます!
    35週でもしっかり支えてくれるなんて優秀ですね✨ピジョンいいんですね〜!!今のは粘着は問題ないのですが、腹帯自体が伸びてきてしまいまして…限界を感じています。
    画像まで添付していただき、ありがとうございます!!

• 5月14日
とも

私は腹帯は使ってないのですが、とこちゃんベルトでだいぶ楽になりました。
お腹のしめつけはよくないとお医者さんから聴きました。
犬印のは使ったことないのでわかりません。