※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
子育て・グッズ

最近哺乳瓶を拒否するようになり、ミルクを飲まない子どもについて、何か良い方法はありますか?

完母からミルクにした方教えてください(´∵`)!

誰かに預ける時とかたまーにお酒飲みたくなるのでその時はミルクにしたくて、前は嫌々ですけど哺乳瓶で渋々飲んでくれていたのですが、ここ最近いきなり哺乳瓶拒否するようになりまっったく飲んでくれません( ᵕ_ᵕ̩̩ )

哺乳瓶やちくびを変えてみたり、搾乳して哺乳瓶で飲ませてみてもダメでした、、、。

ちなみにおしゃぶりは前は苦手だったのですが、最近突然眠い時とか好んでするようになりました!
おしゃぶりはNUK使っていて、哺乳瓶も全く同じちくびの形のNUKにしてみてもダメでした!

なにかいい方法はありませんか??☆

コメント

マメ

息子の場合、哺乳瓶の乳首を少し温めて柔らかくしたら飲んでくれました😊

• E

E

まだそれ試してないので試してみます\( ˆˆ )/

• 1月22日
ハナ

完母から完ミにしました‪‪𖥧𖤣‪‪

息子はおしゃぶりはNUK以外は
ダメなんですが

なぜか哺乳瓶はNUKが駄目で
ピジョンの母乳実感だけです😅

毎日、毎日
慣らしていくのが大事ですかね😭

• E

E

私の息子もおしゃぶりNUK以外ダメで全く同じタイプなので、先程母乳実感でやってみたらすんなり飲んでくれました( ᵕ_ᵕ̩̩ )❤︎
    また何回か母乳実感でやってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 1月22日
  • ハナ

ハナ

えー良かったです😭💓💓
    同じタイプですね◡̈̋⃝ ˴́‪‪𖥧𖤣‪‪

やってみてくださーい🙄❤️

• 1月22日