※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍅ToMaTo🍅
子育て・グッズ

3歳の娘の髪が絡まって困っています。他の方法があれば教えて欲しいです。七五三で髪を切りたくないが、美容室でトリートメントを受けるべきか悩んでいます。

3歳の娘なんですが、
髪絡まって凄いです(´;ω;`)
子供用の
メリット、トリートメントしてるんですが
他にいい方法あったら
教えて欲しいです(´;ω;`)

そして、今年七五三するので
髪の毛あんまり
切りたくないんですが
美容室に行って
トリートメントとか
してもらった方が良いかも悩んでます(><)
今まで美容室に行かせたことはないですが…(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリン

うちの娘も天パなので基本絡まってます。べつにいっかーとあんまり気にしてないですが、タングルティーザーという少し高めのクシでといてやると、その時はサラサラヘアになります😃また動くとすぐ絡まるんですが😭天パの宿命です。

ママリ

美容師です😊
うちも子ども髪長く天パで絡むので、私のいいオイルを使ってました!笑い
べったりしすぎない、軽めのオイルを髪乾かす前の状態でつけてから乾かすとさらさらになりますよ!

ひーこ1011

うちもよく毛が絡まるので美容師さんに相談したら、アウトバスのオイルトリートメントを勧められました!
うちはラックスのヘアオイル使ってます!
かなりマシになりました!
タオルドライのみで髪が濡れた状態で塗ってから乾かしてます。

今はシャンプー→トリートメント→コンディショナー→オイルトリートメントにしています!

まー

我が家もメリットのキッズ用シャンプーですがコンディショナーは大人用のものを使っています(^^)

3-613&7-113

キュレル使ってましたが、最近ひまわりに移行しました(浴室に何本もボトルがあり減らしたい💦)髪乾かす前にベビーオイル塗布してましたが、最近それもひまわりのオイルに移行してます。