はじめてのママリン
うちの娘も天パなので基本絡まってます。べつにいっかーとあんまり気にしてないですが、タングルティーザーという少し高めのクシでといてやると、その時はサラサラヘアになります😃また動くとすぐ絡まるんですが😭天パの宿命です。
ママリ
美容師です😊
うちも子ども髪長く天パで絡むので、私のいいオイルを使ってました!笑い
べったりしすぎない、軽めのオイルを髪乾かす前の状態でつけてから乾かすとさらさらになりますよ!
ひーこ1011
うちもよく毛が絡まるので美容師さんに相談したら、アウトバスのオイルトリートメントを勧められました!
うちはラックスのヘアオイル使ってます!
かなりマシになりました!
タオルドライのみで髪が濡れた状態で塗ってから乾かしてます。
今はシャンプー→トリートメント→コンディショナー→オイルトリートメントにしています!
まー
我が家もメリットのキッズ用シャンプーですがコンディショナーは大人用のものを使っています(^^)
3-613&7-113
キュレル使ってましたが、最近ひまわりに移行しました(浴室に何本もボトルがあり減らしたい💦)髪乾かす前にベビーオイル塗布してましたが、最近それもひまわりのオイルに移行してます。
コメント