※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
妊娠・出産

生後8ヶ月の子がいる女性が、生理遅れて5日目に妊娠が分かり、金銭面や保育園の問題で悩んでいます。義両親にも相談しにくく、不安が募っています。

生後8ヶ月の子がいるのですが、生理遅れて5日目
妊娠検査薬をした所、陽性がでました。
避妊はしっかりしてたのですが、妊娠していました。
まだ上の子は小さいし、保育園も申請中です。
ようやく落ち着いて来た為、自立して家族で暮らすためお金を貯めるために、バイトを始めた矢先の出来事で、金銭面でも厳しいし、どうすればいいか悩んでいます。
前回切迫早産で2ヶ月入院していたこともあり、今回がどうなるかはわかりません。
上の子が現時点保育園も受かるかわかりません。
それも今は義実家暮しで、義両親にも相談しにくくて悩んでます。しんどいです。

コメント

▶6人の怪獣

義実家で同居中ならとりあえず旦那さんと義両親と話すしかないと思いますよ。
相談しにくい、とか言ってる場合じゃないと思います

• ひー

ひー

そうですよね。。
    今日しっかり話してみます。ありがとうございます。

• 1月22日
まりも

あとは旦那さんと話し合うしかないと思います( ´•ω•`)
義実家にまだお世話になって2人目を産むのか、自立するために諦めるのか...
わたしも今年子で、義両親が隣に住んでいますが、正直助けがないとキツいです!
上の子が保育園入っていないのですが、まだ小さいからギャンギャン泣きますし、下の子のお世話もありますし...
旦那が家事や子どもの世話をだいぶしてくれていますが、それでも手が回らないので、義両親が朝から夕方まで上の子を見てくれているって感じで。

• ひー

ひー

若くてお金もない2人なので、旦那は自立する為に諦める方向でいると思います。
    私は正直まだどうしたらいいかわかりません。

年子のお子さんがいるんですね!やっぱり上の子が小さいし、まだまだ手はかかる時期ですしね。。。

うち、義両親は共働きなので、もし保育園に入れなかったらって考えると もし妊娠中入院になったらどうしたらいいのかとか色々な問題が出てきて。

• 1月22日
🌶

旦那さんはなんとおっしゃってるんですか?うちの旦那ならいくら避妊してても妊娠した時のことしか想定してないです!それでそういう行為をしています!特に2人目、3人目となると1人目を妊娠した時よりも計画性が必要ですよね😭

堕すがどうかを悩んでるってことですよね?🤔

正直に周りに話して解決するのが1番だと思います😭後悔しないように😭

• ひー

ひー

旦那は自立する為に諦める方向でいると思います。
    絶対はないのに、こういう事もあるんだって、もう少し覚悟が必要だったなと思います。
    1人目とはわけが違ってくるので問題が山積みです。。

本当はそんな事したくはないのですが、正直堕ろすか悩んでいます。
    周りにも話してみて、1つの命なのでしっかりと考えたいと思います。

• 1月22日
  • 🌶

🌶

自立と命、私は絶対命をなくした方が後々後悔し続けます😭

2人目がある程度育ってからでも自立できますよね😭

もし次2人目として授かった時も絶対に思い出すと思います😭義実家でも頼れる場所があるのは羨ましいです😊頼れず堕す人も世の中多い気がします😭

• 1月22日
すいすい

初めまして⭐️
私も双子が9ヵ月で今妊娠8週目です。年子になります。
私は避妊しませんでした、できたときは金銭面、双子なのに年子育てれるのか旦那と話し、初めは無理と言う感じになってました。ですがしっかり話して育てることにしました!
ですがおろすってなるとそれはそれでまたお金がかかります。義実家と旦那さんとよく話して決めた方がいいと思います!
金銭面、年子って考えると難しいってなるかも知れませんが避妊してもできるときはできるし、もし中絶などして絶対にまた赤ちゃんが来てくれるとも限らないのでしっかりお話しした方がいいとおもいます😊

• ひー

ひー

上のお子さんは双子なんですね!!
    うちもしっかり話し合いたいと思います。
    さずかった命、
    私達にとって後悔のない選択をしたいと思います。ありがとうございます!

• 1月22日
ママ

旦那さんと産むか産まないかまず話してから先に進んだ方がいいと思いますよ!
産むなら切迫になった時の事や金銭面の事を固めていった方がいいかと…

• ひー

ひー

そうですね、、!
    後悔ないように、旦那とまずどうするかしっかり話したいと思います。

• 1月22日
y

金銭面はどうなのでしょうか。また入院になる可能性もありますし、まとまったお金がないと厳しいと思います。生活が厳しいだけなら産んだ後すぐに働くなりすればなんとでもなりますが、入院となるとそうはいきません。
同居という事で義両親の意見も取り入れつつ、夫婦でしっかり話し合ってください。
自立と命じゃ天秤にかける意味もないと思いますが、夫婦が納得いく答えが出せるといいですね。肯定派ではないですが、堕す事も選択肢の一つとしてあってもいいと思います。

• ひー

ひー

話し合いをしていた昨日、かなりの出血があり、はじめて病院に行ったところ5wは過ぎているのですが、胎嚢も何も見えなく尿検査もしましたが反応も薄いようで、初期流産でほぼ間違いないだろうとのことでした。
    違うとは分かっていてもこういう結果になり、何か伝わったのかなと色々考えてしまいます。。。

• 1月23日