※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごままこ
その他の疑問

質問させて下さい!2、30年前の着物ってどこで売ったらいいんでしょう!?…

質問させて下さい!2、30年前の着物ってどこで売ったらいいんでしょう!?母がけっこうな値段で買ったやつで一度も着てないのですが古いので迷ってます。

コメント

treasure -tree

着物は、買うときは高いのに、売るときは値段がつかないくらい安くなります(>_<)
着物買い取り専門に見積したら、1年前に買った作家さんの70万の着物が3万、、。
反物ならともかく、仕立てているから仕方ないのかな。
2、30年前の着物なら、もっと安いかもしれません。
あちこち見積とるか、フリマなら古生地として売るか、メルカリなどで売ってる方もいらっしゃるので試しに出品されてみても良いかと思います♪

• りんごままこ

りんごままこ

回答ありがとうございます。
    そうなんですか…ちょっと期待していたので残念です(>_<)フリマ、メルカリ検討してみます。ありがとうございました(^^)

• 5月13日
しーにゃん

とっておいたらどうでしょうか😅
私の家にも50年ほど前からある着物を
とってあります!!

• りんごままこ

りんごままこ

回答ありがとうございます。
    うーん…少しでもお金になればと思ったのですが(^^;悩みます…

• 5月13日