2人目の赤ちゃんが生まれたら、エルゴのオムニ360とコニーの抱っこ紐で迷っています。長時間の着用や快適さを考えるとどちらがおすすめでしょうか?
まだまだ先の話ですがすみません😂
いま多分4w後半ぐらいでまだどうなるかわかりませんが
2人目が生まれたらまた新しく抱っこ紐買う予定で、
コニーの抱っこ紐かエルゴのオムニ360か迷っています。
エルゴのはたまにコストコに売ってるの見て、いいなあと思っていました。
長期間使えて、長時間着用しても楽でつけごけちのいいのらどちらですかね?
ちなみに長男の時は妹からのお下がりで、コンビの使ってましたが、正直着け心地が悪いような気がしてました。(ほかのメーカー試着したことないくせに(笑))
- しゃすみ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
エルゴのオムニ360おすすめです!
RRmama
コニーとエルゴのオムニ360持っていますが、断然エルゴの方がいいです!コニーは寝つきはいいかもしれないですが、降ろしにくいし頭を手で支えていたり、肩まで布があるので手をあげられないので全く何も出来ません😭
結局エルゴしか使っていません😓
-
しゃすみ
たしかに!降ろしやすさは重要ですね!
ありがとうございます✨- 1月22日
あーちゃん
コニーとエルゴ持ってます!
オムニ360ではありませんが、長時間使うとなると断然エルゴの方が楽ですよ☺️
-
しゃすみ
しっかりしてそうですもんね!
ありがとうございます!- 1月22日
ゆかり
私もどちらも使いましたが、コニーは子供が7キロの時に購入、重すぎてほとんど使わずメルカリで売りました😅エルゴは11キロになった今でも使えます✌️コニーは赤ちゃんが小さい時ならいいのかも。。
-
しゃすみ
なんか、新生児期しか使えなさそうなイメージですよね(笑)
ありがとうございます!- 1月22日
しゃすみ
ありがとうございます!