コメント
退会ユーザー
起きれるか、、起こすしかないですね😱日付変わる前に寝てくれたら...と割り切ってみたり。でもなるべく早めにリズム戻るといいですね😣❗
...ご主人ももう少しメリハリのある育児してくれたら良いですね😅💦
skywith
もう全部消して、寝室へ行くことが大事かなと思います😊
はじめはいやがると思いますが、寝たふりでだれも相手いないとあきらめてねると思います🍓
-
ゆーなママ
電気を消して真っ暗にするんですが、アンパンマンの本を持ってきてみたり大変です。寝た振りをして1時間以上たっても寝ないんですよー(´·_·`)(´·_·`)
- 1月21日
-
skywith
時間はかかるとおもいます😢が、根気強くするほうがお子さんのためですょ😊🐣
絶対慣れれば寝ますょ🌼- 1月21日
クララ
DVDなんて見せたら余計寝れなくなっちゃいますよ!
脳にも目にも悪影響しかないですし、大事な成長の時期です!
他の方法を考えて下さい!
体を動かして疲れる遊びとか
-
ゆーなママ
ですよねー!モーやめて欲しいです。何を言っても旦那は聞いてくれません😭
甘いんですよね😢😢- 1月21日
-
クララ
甘いんじゃなくて、自分が楽したいだけです
娘ちゃんへの愛情確認の為にも、
夫婦で子供の成長について、学んでください- 1月21日
-
ゆーなママ
そうですよね。旦那が夜勤の時は私しかいないから布団へ行ったら何分かしたら寝てくれるんですよ😢🥺
旦那と、子供のことについて、話すしかないですよね😢
今から、寝るの遅いとこれからが大変になりそうで😢- 1月21日
-
クララ
ですよね😭
パパとの時間も作ってあげたいですが、それならDVDは尚更ダメ🙅♀️です
寝る前は基本、絵本だと思ったほうが娘さんの成長も良くなります
うちの旦那は幼児向けの絵本はすぐ飽きるので、
日本昔とか旦那の興味が湧くような絵本に変えました
読んでいると、こんな話だったんだーって逆に夫婦で楽しくなります!
エルマーの冒険とか
男が興味そそるような絵本も買いました笑- 1月21日
退会ユーザー
遊び方を、DVDではなく絵本にシフトされてはどうでしょうか??
私は毎日寝る前に5〜10冊くらい読んでます。(同じ本を2、3回読ませられたりもします😂)
大人でも就寝の1時間前からテレビやスマホを見ないことで、睡眠の質がとても良くなると聞いたことがあります。
10時頃には眠りに入っていられるようにできれば9時にはお布団に入ってほしいですよね😂
-
ゆーなママ
絵本は子供が読むものにされてますか?アンパンマンとかぢゃなくて😢
大好きすぎて😢- 1月21日
-
退会ユーザー
うちもアンパンマン大っっっ好きですよ😂
絵本は、こぐまちゃんシリーズやパオちゃんシリーズがお気に入りです。- 1月21日
-
ゆーなママ
だるまさん好きだったのになぁー。今は、見なくなりました🥺
本屋さんで見て見ますー😊✋- 1月21日
ゆーなママ
そうなんですよー。パパがいる日は、パパがいいみたいです。甘やかさず寝る時は寝かせて欲しいです😭😭