※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
妊活

高温期が短いけど妊娠した方いますか?妊活中のアドバイスをお願いします。

高温期が10日以下しかなかったため病院に行きホルモン検査をしました。そして今日、その結果を聞きに行ったのですが結果は良好でした。来月から妊活を本格的にはじめるんですが、私みたいにホルモン検査は良好だったけど高温期が短い、だけど妊娠したよ!!!って方いらっしゃいますか?いらっしゃると自信が持てるのでぜひ教えてください!!よければ妊活中こんなことやっていたよってものを教えてくれると嬉しいです☺️よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

みー

私は基本高温期が短めです😭
ですが一度妊娠し、死産、と子宮外でしたが一応妊娠はありました☺️

• あーたん

あーたん

ありがとうございます!!
    なにが悪いんだろうってモヤモヤしてしまっていたので、妊娠した話きけると嬉しいです。

• 1月21日
みー

黄体ホルモンの検査はしたことないですが基礎体温で高温期が短いということで排卵後から黄体ホルモン補充で薬を服用して妊娠しました💡

• あーたん

あーたん

私も来月からクロミッドと注射です。気長に赤ちゃんを待ちたいと思います!

• 1月21日
ゆき(o^^o)

黄体ホルモンの数値はいくつだったんですか?

• あーたん

あーたん

検査結果見ただけでもらうの忘れてしまいました。次もらってこようと思います!でもすべて基準値内で正常って言われました。

• 1月21日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

妊活中、毎月黄体ホルモン測って貰っていました。
    黄体不全ではなく、フライングするか決めるために。。

14ないことには話が始まらないしと。

• 1月21日
  • あーたん

あーたん

一回だけじゃわからないですよね、、来月から妊活始めるんで測っていこうと思います!

• 1月21日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

毎月変わりますからね、、

• 1月21日
あーたん

一回だけじゃわからないですよね、、来月から妊活始めるんで、測っていこうと思います!