※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
ココロ・悩み

ママ友の次女が保育園で問題行動を示しており、困っています。ママ友に相談するべきか悩んでいます。

保育園に行かせているママさん教えてください

先日ママ友から次女(3歳の女の子)が保育園から帰ってきての大泣きが酷くて困ってると言っていました
毎日大泣きする声が聞こえてきます(家が隣です)

うちはママ友の次女が通ってる保育園内にある子育て支援センターに通っています
2歳児クラスとは遊ぶ場所が同じで、よく会うのですがここ何日かの次女ちゃんは先生とずっと手を繋いでいて顔が怒っています
話しかけても無視です
今日は保育園のお友達を自転車から落としていました😭
いつも笑顔で私に駆け寄ってくる次女ちゃんとは別人のようです…

こういうのはママ友に言いますか?
うちの子どうしてる?って聞かれることがあるのですが皆さんがママ友の立場だったら教えて欲しいですか?

コメント

𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎

あまりお友達と馴染めてなくて接し方が分からないみたい💦先生は手を繋いでお友達の傍に一緒に居てくれてるけど表情はたまに暗いかな?

ってオブラートに包みつつそのまま伝えます!
3歳でもすんなりお友達と同じ遊びをして馴染める子とそうじゃない子が居ますし仕方の無いことだと思います💦
ママ友さんの次女さんが自転車に乗っているお友達に貸してや変わってが言えず結果落とすような形になってしまってても変にお友達を自転車から落として意地悪してたよ!なんて言えないです😞

• ジョージ

ジョージ

ありがとうございます!
    次女ちゃんは1歳から保育園に行っていて、今までは楽しそうにお友達と遊んでいました😭
    それが最近急に今の状態になりました😫
    オブラートに包みつつ伝えようと思います!

• 1月21日