※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RMK
サプリ・健康

眉間から鼻にかけてファンデーションを塗ると皮むけが目立ちます。普段…

こんにちは!

眉間から鼻にかけてファンデーションを塗ると皮むけが目立ちます。普段のスキンケアは化粧水、美容液、ニベアです。
明後日、子供の卒業式なんです…何か改善するいい方法をご存知の方教えてください💦お願いします…‼︎

コメント

04ちゃん

ドラッグストアーに売っている、ピーリングジェルがいいと思いますよ。

古い角質を取ってくれるので、皮むけにも効果があります♪

りょん

わたしもハイライトの化粧品があわなくて皮むけしたことがあります。化粧水をコットンまたはティッシュにに湿らせるかパックをするといいとおもいます!

☆☆CHERRY☆☆

保湿が足りない皮剥けであれば、
ホホバオイルやワセリンでしっかり保湿してみてはいかがでしょうか。
あともしですが、化粧水にエタノール入ってたら、変えたほうがいいと思います(*ゝω・*)ノ

∞まぁみん∞

夜は、パックをしたりスクワランオイルとか乾燥とかにはいいですよ。

RMK

皆さんコメントありがとうございます‼︎
教えていただいたことを早速やってみます^ ^