子作りに専念するため、体温を上げるためのスポーツを探しています。おすすめのスポーツはありますか?
今月の31日で仕事を辞め、子作りに専念しようと思っています。
もうすぐ結婚して1年、妊娠しにくい体質と言われて9ヶ月。タイミング法は5回チャレンジして失敗。夜勤もある仕事で生活リズムも崩れやすいためかなと思っています。
それと低体温な体質でもあるので、それも原因のひとつかなと考えています。
そこで、これからなにかスポーツをして新陳代謝をあげて、体温をあげていこうと考えているのですが、なにかオススメのスポーツはないですか??
- 愛ちゃん
里美
不妊治療3年し、今妊娠中です(^^)
スポーツではないんですが、仕事をやめて節約にもなるし、時間もあったのでロードバイク(競技用自転車)を買い物などに乗りました(^^)!
妊娠後などは乗れませんが、気分転換にもいい運動になりました(^^)!
愛ちゃん
ロードバイク!?すごいですね!色々考えてはいるんですが、ジムとかに行くとどうしてもお金かかるしなぁと悩んでいたんです。参考にさせてもらいますね。ありがとうございます。
不妊治療3年もすごいですね。それでしっかり妊娠もされてるし、私も頑張ります!
ゆきち
ヨガはどうですか!?
ホットヨガはかなり体にいい気がします\(^o^)/リフレッシュにもなります♡
愛ちゃん
ヨガってかなり汗かきますもんね。ホットヨガになるとさらにすごそう(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとうございます。
オリーブ2
ダンスをやってました。
基礎代謝が上がりました。
DVDを買って、家で好きな時間にできます。
私は幸いなことに、夫婦共に何も異常が見つからず、不妊治療を受けなかったのですが、何度も流産や死産を繰り返し、1人目が産まれるまでに5年かかりました。
出産、子育てと体力が必要なので、妊娠していない今のうちがチャンスです。
子育てを始めると行けないようなとこに行ったり、今しかできないことを楽しまれると良いと思いますよ!
雪
私も妊活のために仕事やめて三ヶ月たったので、スポーツジムにいって赤ちゃんのために体力作りしようと思い通い始めました(*^^*)そしたらその月に妊娠しました!!体力つく間もなく退会しました。何か新しいこと始めるのいいかと思います!!
愛ちゃん
ダンスもなかなかハードそうですね(;゜0゜)
ウチも今のところ二人ともとくに異常は見つかってないんですが、、、
でも焦らずに赤ちゃんがいやすい環境作りを頑張っていきます!
ありがとうございます。
愛ちゃん
気分転換してストレスを解消するのが1番いいとも言われてますしね(*^^*)
ありがとうございます。
ミスバニー2
私も今月31日に退職します(^_^)ストレスが原因で無排卵になってしまったからです(+_+)私は結婚して1年過ぎました‼仕事辞めて、旦那にお金の面で迷惑かかるなと気になってますが、妊活頑張ろうと思ってます(^_^)お互い頑張りましょうね(^_^)
愛ちゃん
私と似たような感じですね(*^^*)
勇気が湧くというのも変な話ですが、自分ひとりじゃないんやと思えて、頑張れるように思います。お互い赤ちゃんが授かるように頑張っていきましょうね!
コメント