※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

基礎体温をつけずに妊娠した方のタイミングについて教えてください。周に何回かでしょうか?

基礎体温などつけずに妊娠した方
どうタイミングとってましたか?
週に○回とか教えてください(笑)

私基礎体温つけて何度もリセットして
やっとで授かったので
そんなつもりじゃなくてみたいな人って
たまたまの1回とかで妊娠してるのでしょうか?

コメント

わん

このくらいかな?って時期に5日連続でしました😿!

はじめてのママリ🔰

基礎体温をつけたことがないです。

私は生理予想アプリ通りに生理が来ていて
そのアプリでの「妊娠しやすい日」にたまたましたら運良くできた というかんじですかね〜!

もりもり

だいたい週1の土日のどちら
かです。ルナルナで排卵日は見ていましたが…排卵日だから平日もということはしてませんでした。
三人目は避妊解除してから4ヶ月くらいですが二人目は一年くらいそのやり方だとできなくて2学年差希望が4月生まれだったので3学年差になりました😱。

みきにー

たまたまの1回っていう人、知人に何人かいます。
が、できちゃった、とか、不倫とかなので、妊活してからだと、回数が必要かなと思います。
私はできやすい10日の間で、6回くらいはタイミングとりました。毎日はしんどくても2日は空けない!と決めて。

ぴこたん

週1.2回で誘われたタイミングでした😂笑
後は葉酸の入ったものを摂取したりしてました!

ひま

2人目は、そろそろ2人目考えてもいいかなーと思っていた頃で、ルナルナの排卵予測日に1回だけしたらできました💡
1回でできるとは思わず…びっくりでした!

かしぃ

2人目はアプリで生理周期からの排卵日予測と、排卵検査薬でタイミングとっていました。
そのあたりで月1〜2回だけしかしてません。笑
半年はかかりましたが、1人目は基礎体温も付けての1年半だったので今回の方が早かったです😆

一人目も二人目も基礎体温つけてません(*^^*)
アプリの排卵予定日の前後1週間1~2日おきにタイミングとりました✩*॰¨̮