コメント
のん
北陸も今年は暖冬なので、ほとんど雪は降ってないですよ!
東京と同じくらいの寒さかな?と思います🤔
お隣の富山に住んでて東京によく行きますが、今年はあまり変わらないです。
だた旅行中外をよく歩くようならしっかり防寒した方がいいと思います!
たい
今年は雪が全然降ってませんが、金沢はほとんどが雨か曇なのでベビーカーは…濡れちゃうかな?と思います(>_<)あとは有名な観光地(兼六園やひがし茶屋街など)は砂利だったり石畳だったりするのでベビーカーだと移動しにくいかもしれません😅
服装は、そこまで着込まなくても例年より全然大丈夫!って感じですが…私が寒さに慣れてるだけかもしれません笑
ストールなど、付けたり外したりで調節しやすいものあるといいかもしれません😘
-
sena
コメントありがとうございます♡😊
1歳7ヶ月の子と一緒に行くんですけど
抱っこ紐、、、、。んーー。
迷いますね💔
一応しっかり防寒ができるようにはしておきたいと思います♡!- 1月21日
-
たい
1歳7ヶ月だとずっと抱っこ紐はキツイですね…かと言って、たくさん歩けるわけではないですもんね😭
どちらに観光されるご予定ですか?市内の移動はバスですか?🤔- 1月22日
-
sena
移動は電車になると思います!☺️
観光する場所は兼六園?あたりです♡全然土地勘がなくてすみません、、、、、💦- 1月22日
-
たい
電車なんですね☺️
いえいえ!兼六園あたりだと、兼六園の中はやっぱりベビーカー邪魔になっちゃうかもしれせん…😭- 1月22日
りり
雪降ってないんですけど、寒いので防寒はしっかりした方がよいですね☺️
最近雨降る日が多いのでベビーカー持ってくると大変かもしれません。
観光地の兼六園も一部舗装されてない砂利のところはベビーカー使いにくいかも…。
兼六園、近江町市場など子供つれてったことありますが、小さい時でも抱っこ紐だけです。近江町市場は泳がせてました😅笑。ひがし茶屋街もお店入ったり出たりするとき、ベビーカー邪魔かもしれません💦
子供さん小さければお昼寝とかは抱っこ紐で頑張るとかの方がいいかもしれません💦
どーしてもベビーカーじゃないと💦って時は…金沢駅や近江町市場、ひがし茶屋街にレンタルベビーカーがあるようです。ご参考までに1日200円出そうで1日3回まで借りれるそうです。
sena
コメントありがとうございます😊
北陸に行ったことがなくて
本当に困ってました💦
ありがとうございます♡😊
助かりましたー!!