※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐう太
子育て・グッズ

室温が28度を超えて暑いです。皆さんは何度からエアコンを入れますか?

室温が28度をこえるようになりました…。
暑いです…。
皆さんはいつぐらい、何度ぐらいからエアコンを入れるようにしますか?

コメント

わが家も南向きなので日中は赤ちゃんが汗だくでペタペタになるようになりました('・O・':)
まだエアコンは点ける予定はないので、窓を開けたり陽射しが強い時はカーテンを閉めたりしてます。
エアコンを使わないと過ごせなくなったら、28度くらいに設定してつけようかなーって思ってます○

• ぐう太

ぐう太

回答ありがとうございます!
    そうなんです、自分は我慢してれば汗だくだろうとなんだろうと関係ないんですが赤ちゃんが…。
    抱っこしてないと寝ないときなどはもう背面が汗でしっけしけに…。
    エアコンが苦手なタイプなのでつけるとしても28度から下げる予定はないです。

• 5月13日
初めてのママリ🔰

うちは陽当たりが良くてすぐ暑くなっちゃうので ほぼ毎日エアコンつけてますよ(笑)

自分が暑いと思ったらすぐつけちゃいます、特にお風呂上がりと寝るときは!笑

• ぐう太

ぐう太

もう毎日つけてらっしゃるのですね。
    電気代…って文字が頭をよぎってしまい、1人のときは35度こえるまでつけない生活してたのでどーしたものかと悩んでしまいました。

• 5月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

電気代は気になりますよね💦

お子さまがいるのなら お子さまの様子を見ながら高めの温度でつけたらいかがですか??

子どもの方が体温こもりやすいので 今はまだ早いかもですが熱中症とかになったら大変ですし💦

• 5月14日
けろち

もううちはエアコンついてます(*^^*)

子供が汗かいてたらつけます。笑

• ぐう太

ぐう太

もうつけれらっしゃるのですね。
    子供の背中が抱き起こしたら湿気ってるのでつけどきなのかもしれないですね…。

• 5月14日
nika0124

お昼過ぎから暑くなり、夕方は西陽が強いのでエアコンつけてます!
18時過ぎくらいからはエアコン消して窓開けてます(*^ω^*)

• ぐう太

ぐう太

うちもそのパターンです。
    やっぱりエアコンつけてる方が多いのですね。
    うちもつけようかな…。

• 5月14日