※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iri
妊娠・出産

9週目で腰やお腹の痛み、茶色の出血があり、病院に不安。明日の予約がいっぱいで悩んでいる。待つか帰るか迷っています。

9週目です。
なんとなく腰の痛みお腹の痛みがあって
夜に茶色の出血をしました。
かかりつけが休みなので、悩みながら職場近くに来ましたが、なんとなく不安で近くの病院へ来てしまいました。

明日、いつもの病院の予約をしてるので、
明日まで待った方が良いでしょうか。

予約でいっぱいなので1時間以上待つと言われて、
仕事に行くべきか帰るか悩んでます…
今から家に帰るのも電車で1時間半…。
このまま診察を待った方が良いのか、冷静な判断ができません😢

コメント

ゆめか

もう病院なんですよね?
とりあえず今日見てもらい明日私はいつもの病院へも行きます!

• iri

iri

はい病院です…。
    コメントいただけて一人で悩まないでいいんだと思い安心しました。少し待ってみようと思います。
    ありがとうございます。

• 1月21日
  • ゆめか

ゆめか

怖いですよね、私も初期に出血したので、夜間の病院、いつもの病院と掛け持ちで見てもらってましたよ、とりあえず今日見てもらい多分何もすることはないと思いますが明日いつもの病院で再度話を聞くのありだと思います!

• 1月21日
  • iri

iri

ありがとうございます。
    明日いつもの病院にも相談してみます!掛け持ちされてたとのことですので、私も今後、どうするか考えておこうと思います。

• 1月21日
下僕

初期の茶色の出血はよくあること…と言われたりしますが、わたしは息子のときそれで切迫流産だったので、仕事は休んで安静にしてました。
ですが、一方で初期は染色体の異常で流産するから安静にしてもあまり意味がないとも言われますよね。
こればかりは、お母さんの判断かなと思います。
動転してると思いますが、あなたの状況だったら、この時期の病院で一時間以上も待つなら、わたしは明日の予約で診てもらい、仕事はお休みすると思います。

• iri

iri

自宅にいるときは「よくあること」と思ってたのですが、だんだん不安になってきて…。
    仕事を休むかも悩みましたが、ちばさんのおっしゃるとおり、神のみぞ知るかな、とも思い、仕事を休む決断ができず、来てしまいました…💦

私の判断、という言葉がとても心に響きました。
    コメントいただけて大変心強かったです!ありがとうございます。

• 1月21日
MAA

もう病院なら診察してもらいます🙂

• iri

iri

ありがとうございます。
    もう病院です💦もっと早く質問すれば良かったです。
    ご意見いただけて、一人で悩まなくて良かったと思いました。

• 1月21日
  • MAA

MAA

何でも不安になってしまいますよね💦
    みてもらって大丈夫でしたら安心できるし😊
    なんでもないことを祈ってます

• 1月21日
  • iri

iri

はい、ありがとうございます。
    このまま診察を待ってみます。

• 1月21日
 HaRi

不安ですよね💦
出血はまだ続いていますか?
他の産婦人科でも内診はしてもらえますが、明日予約が入っているなら待ってもいいかもしれません。
無理をするより、可能なら仕事を休んで横になってみたらどうでしょう?

• iri

iri

会社を出る前はティッシュにつくくらいの出血があり、不安なまま電車に揺られてきてしまいました。
    不安に思いすぎるのもよくないのかもしれませんね💦

明日の予約が夕方なので、余計に悩んでしまった感じもあります。
    休むか、明日まで待っても良かったと反省しています…。
    コメントが大変嬉しかったです。ありがとうございます。

• 1月21日
  •  HaRi

HaRi

出血は怖くなりますよ💦
    病院にいらっしゃるなら内診してもらって帰った方が安心すると思います😌
    考えすぎずに頑張って下さい❗️

• 1月21日
  • iri

iri

ありがとうございます。
    初めての事ばかりで不安でしたが、考えすぎずに頑張ります!

• 1月21日
さくらんぼ

私なら今日見てもらいます!
明日いつもの病院に行きこういうことがあり見てもらってどうだったか等伝えます!

• iri

iri

ありがとうございます。
    今日見て貰っても、できることはないのかもしれませんが、
    心拍の確認だけでもできたら…と、思い、少し待ってみたいと思います。
    明日の病院への対応も書いていただきありがとうございます。大変助かりました。

• 1月21日
ゆきにゃん

私も予約の3日前に出血して他の病院に行きました

子宮が大きくなる過程でしたが、止血剤などをいただき、3日後に予約してある旨も話しました。

予約した病院にも過程を話し止血剤などを持参したりしました。

中期まではいつでも流産リスクがあるので、そのまま受診をオススメします

赤ちゃんを守れるのは母親である自分のみなんで

赤ちゃん信じて診察を待っていて下さいね

• iri

iri

ありがとうございます。
    赤ちゃんを守れるのは自分だけ、という言葉、身を以て体感しました。
    結果がどうなるかはわからないですが、受診を待ちたいと思います。

• 1月21日
iri

みなさんのコメントありがとうございます。
まだ夫以外にも伝えていないので一人で不安でしたが、みなさんにコメントいただけて、一人で悩まなくていいんだと安心しました。
このまま診察まで待ちたいと思います。ありがとうございます。