コメント
かな
シチュー、グラタン、ササミとブロッコリー和え、卵とブロッコリーのコンソメスープ
さとこ
ゆで卵とオイスターマヨで和えたり、鰹節と白ごまと醤油マヨで和えるのが我が家の定番です🤗
クックパッドに載ってました!おいしいですよ🙌
-
こゆり
ありがとうございます✨
醤油マヨ美味しそう😆
明日作ってみようかな!- 1月20日
はじめてのママリ
ささみ、ブロッコリー、春雨を青じそドレッシングで和えたサラダ家族に人気です🙆♀️
-
こゆり
ありがとうございます✨
サラダいいですね!
レシピ参考にさせていただきます☺️- 1月20日
ayapyn
ブロッコリーとエビをニンニクと塩胡椒で炒めたのが好きですー!
あればガーリックバターで炒めたりもしてます!
-
こゆり
ありがとうございます✨
にんにくー!!
絶対に美味しいですね!
レシピ参考にさせていただきます🥰- 1月20日
ぼんぼん
ブロッコリーの房を洗って切って、耐熱皿に入れラップをかけて600wで4分チン。
その後、ごま油をかけ、塩を振って、きざみのりをかけて混ぜて終わり😊
塩とのりは韓国海苔でも良いですよ!
-
こゆり
ありがとうございます!
ブロッコリーとごま油の組み合わせ、いままで思いつきませんでした☺️
参考にさせていただきます✨- 1月21日
ちい
茹で卵と胡麻とマヨネーズツナを和えてそこにブロッコリー茹でたやつ入れたらブロッコリーサラダで旦那に好評です!
-
こゆり
ありがとうございます!
ゆで卵とブロッコリー、マヨネーズの組み合わせいいですね✨- 1月21日
はじめてのママリ🔰
ベーコンとブロッコリーの塩麹炒めめちゃおいしいです!ブロッコリーは下茹でかレンチンしてから炒めます!
-
こゆり
ありがとうございます!
今度ベーコン買ったら作ってみたいと思います☺️- 1月21日
もち
ブロッコリーをレンチンして、めんつゆか鶏ガラに水を入れて片栗粉でとろみつけてかき卵にして、最後にごま油をたらして中華風あんかけにするのが好きです。
かさ増しで豆腐を入れたりもします。
-
こゆり
ありがとうございます!
ブロッコリー今日全部使ってしまったので、買ったら作ってみたいと思います☺️✨- 1月21日
こゆり
ありがとうございます✨
スープ思いつきませんでした!作ってみたいと思います🥰