※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakumama
妊娠・出産

36週6日の妊娠中で前駆陣痛か本陣痛か分からず、1人目の経験が異なるため不安です。前駆陣痛の感じ方を教えてほしいです。

2人目妊娠中で今36週6日なんですが
これって前駆陣痛ですか?それとも本陣痛ですか?
1人目の時は切迫早産で入院して点滴してたんで
前駆陣痛がどんな感じなのか
わからなくて……。
教えていただけるとありがたいです!!

コメント

まあこ

まだ感覚もバラバラなので何とも言えませんが、経産婦さんですしこのまま陣痛に繋がりそうですね💦

私は1人目の時に生理痛をめちゃくちゃ痛くした腰痛が来たと思ったら綺麗に7分間隔とかになったので、これは本陣痛だと気付きました😟

• sakumama

sakumama

そうなんですね‼︎ありがとうございます❤️もー少し様子見て見ます🥰
    ちなみに前駆陣痛の痛みは結構痛いものですか❓

• 1月20日
  • まあこ

まあこ

1人目の時に前駆陣痛がないまま本陣痛が来たのですが、今前駆陣痛を寝る前にめっちゃ感じてます😫💦
    私の場合はキューッとお腹が張ったと思ったらお尻の穴の方を内側から押されてる感じです😣腰もじんわり痛い感じですが、全然我慢出来るしそのまま寝れるくらいなので前駆だなと思ってます😃

• 1月20日
  • sakumama

sakumama

前駆陣痛も痛いものなんですね😭張りが来た時は結構痛いんで不安で😂😂
    丁寧に答えて頂いてありがとうございます❤️

• 1月20日
  • まあこ

まあこ

お互いもうすぐ赤ちゃんに会えますね❤️陣痛怖いですが、お互い頑張りましょう☺️💕

• 1月20日
  • sakumama

sakumama

ですね❤️頑張りましょう❤️❤️

• 1月20日