初めてエビをあげる際の調理方法や種類について教えてください。
1歳半になったので、そろっとエビをあげようと
思っています!!
初めてエビをあげるとき、どのようなエビを買って
どのように調理して食べさせましたか?✨
- mamari(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はっぱ
初めてはえびせん、かっぱえびせんでした😊
そのあとは冷凍のシーフードミックスかって海老をケチャップなどで味付けしてなんちゃってエビチリにしてあげてました^ ^
青鳥
ズボラ主婦なので、市販の茶碗蒸しに入っている小さなエビをあげました😂
-
mamari
確かに市販の茶碗蒸しの海老、小さめだし初めてはちょうど良さそうですね🤔✨わたしもズボラなので、ようやくエビをあげる気になりました…笑
- 1月20日
みさ
直接エビを料理として使ったことはまだないです!
かっぱえびせんとかあげてます!
-
mamari
かっぱえびせんをあげられてるんですね✨結構、本数食べられてますか?💡
- 1月20日
ゆん
一歳からのえびせんをあげました😊あとは、エビフライをあげてみました❗
-
mamari
海老フライを食べさせてあげたいと思ってました😍🙌初めて海老フライをあげたときは、どのくらいの量を食べさせましたか?✨
- 1月20日
-
ゆん
えびせん食べて大丈夫だったので、中くらいのエビフライの半分くらいはあげました🦐😁
- 1月20日
mks#h
うちはエビフライでした!
衣を剥がして初めての日は普段使ってるスプーンにひと口だけにしました!
カナ吉
1歳からのかっぱえびせん→お刺身用の甘海老をよく加熱してあげました。
刺身用だと新鮮かなって思いました。
mamari
初めてあげるときは、かっぱえびせんも1本だけにしてましたか?😂 エビチリいいですね😍✨
はっぱ
1歳からのやつの小さい袋一袋食べてました^ ^
mamari
小袋の1袋食べてたんですね✨わたしもかっぱえびせん→海老でいこうと思います😍💡ありがとうございます!!