※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

初めてエビをあげる際の調理方法や種類について教えてください。

1歳半になったので、そろっとエビをあげようと
思っています!!

初めてエビをあげるとき、どのようなエビを買って
どのように調理して食べさせましたか?✨

コメント

はっぱ

初めてはえびせん、かっぱえびせんでした😊
そのあとは冷凍のシーフードミックスかって海老をケチャップなどで味付けしてなんちゃってエビチリにしてあげてました^ ^

• mamari

mamari

初めてあげるときは、かっぱえびせんも1本だけにしてましたか?😂 エビチリいいですね😍✨

• 1月20日
  • はっぱ

はっぱ

1歳からのやつの小さい袋一袋食べてました^ ^

• 1月20日
  • mamari

mamari

小袋の1袋食べてたんですね✨わたしもかっぱえびせん→海老でいこうと思います😍💡ありがとうございます!!

• 1月20日
青鳥

ズボラ主婦なので、市販の茶碗蒸しに入っている小さなエビをあげました😂

• mamari

mamari

確かに市販の茶碗蒸しの海老、小さめだし初めてはちょうど良さそうですね🤔✨わたしもズボラなので、ようやくエビをあげる気になりました…笑

• 1月20日
みさ

直接エビを料理として使ったことはまだないです!
かっぱえびせんとかあげてます!

• mamari

mamari

かっぱえびせんをあげられてるんですね✨結構、本数食べられてますか?💡

• 1月20日
ゆん

一歳からのえびせんをあげました😊あとは、エビフライをあげてみました❗

• mamari

mamari

海老フライを食べさせてあげたいと思ってました😍🙌初めて海老フライをあげたときは、どのくらいの量を食べさせましたか?✨

• 1月20日
  • ゆん

ゆん

えびせん食べて大丈夫だったので、中くらいのエビフライの半分くらいはあげました🦐😁

• 1月20日
mks#h

うちはエビフライでした!
衣を剥がして初めての日は普段使ってるスプーンにひと口だけにしました!

カナ吉

1歳からのかっぱえびせん→お刺身用の甘海老をよく加熱してあげました。
刺身用だと新鮮かなって思いました。