※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
妊娠・出産

ママリで悪阻に苦しむ他のママを見て、私も同じだと思える。毎日吐きづわりで食べられず、水も美味しくない。終わりはくるのだろうか。

ママリを見て
同じく悪阻に苦しんでるママたちを見ると
私だけじゃないって思える😭🙏

吐きづわりで毎日吐いてる…
食べ物も今のところ何食べても無理💭
水も美味しくない😭

終わりは来るのだろうか🤮笑笑

コメント

ここあ

7wとのことで終わりが見えないつわり…。゚(゚´ω`゚)゚。
水の匂いとかもきついですよね…(伝わるかな)

ピタッと止まるか産むまで続くかなんとなくマシになるか…はやめに終わることを願ってます!

• ぽぽママ

ぽぽママ

終わりが見えないですほんとに😭
    水の匂いがわかります〜〜。
    一人目は全くつわりなど無縁だったので、日々どうしたら良いのかわかりません笑笑

• 1月20日
パン🎶

大丈夫ですか😭
お気持ちめちゃくちゃ分かります😖
辛すぎですよね、吐きつわり……
私の場合は4週から気持ち悪さが始まり、7週から17週までは吐かない日はありませんでした💦💦
毎日何度吐いたか…つわりで何百回吐いたか分かりません😫
胃液通り越して緑の胆汁吐いてました(汚くてごめんなさい)
つわりがきつかったからか出産が案外平気でした!
つわりに比べれば出産なんてなんのそのでした❤️
出産は終わりが見えるけどつわりは終わりが見えないからキツいですよね。
私は吐く前にお茶がぶ飲みしてそれを吐いてました😁
喉切れますからね。
吐く前に何か自分の中で吐きやすいものを摂取すると、楽に吐けるのでオススメします!💦
お大事にされてくださいね!!

• ぽぽママ

ぽぽママ

吐きやすいもの試してみます😭
    ほんと終わりが見えないと辛いです🤦🏽‍♀️💭

• 1月20日
Huis

ついこの前まで続いてて産まれるまでのパターンでは⁈😱と怯えていました💦そこへ息子から胃腸炎をもらって悶絶でしたが、それが治ったときに一緒につわりも持ってってくれたようで急に消えました😊
早く美味しくご飯食べられるといいですね😢

• ぽぽママ

ぽぽママ

急に消えてくれませんかね
    私も🤣🤣笑
    美味しくご飯食べれないことがこんなに辛くストレスだとは思いませんでした💭

• 1月20日

同じくです😭
今日から8週ですが、つわりがキツくなったような気がします💦
辛いですよね😭

• ぽぽママ

ぽぽママ

私も今日から8週です☺️まさかの〜いっしょですね❤︎
    私もほんと3日ほど前から急にキツくなってきてしんどいですほんと💭

• 1月20日

退会ユーザー

一緒ですね☺️
    8週だし今がピークと思ってもいいんですかねぇ😭
    私は今にでも吐きそうなんですけど、吐くのに恐怖心があって吐けません😭
    コツとかないですか?💦

• 1月20日
  • ぽぽママ

ぽぽママ

今がピークだとトツキトオカのアプリにも書いてました🤣!
    怖いですよね💭私も吐くという行為をあまりしたことがなくて毎回怖いです🤦🏽‍♀️
    コツになるかはわかりませんが、波が来たら思いっきり出す!です!笑笑

• 1月20日

退会ユーザー

私もアプリに8週がピークって書いてたので、今が一番しんどい時って自分に言い聞かせてます😅
    躊躇したらダメですよね💦
    吐き慣れてくるってよく皆言ってますけど、私も吐き慣れたいです😭

• 1月20日
mama

控えめに言って地獄ですよね。この終わりの見えない毎日。後悔するくらいしんどいし、泣いちゃう日もたくさんありました。
1人目の時もつわりあってそれなりにしんどいなと思っていましたが、2人目は比じゃないくらいしんどいです😂
吐きまくって胆汁から血まで吐いて逆流性食道炎も併発して、毎日点滴しに通ってました。(食べてないのにケトンが出なかったので入院させて貰えなかった😂)
お腹空いても、何か食べても、自分のよだれでも吐く😭吐き気止め飲んでるのに吐きまくってます。笑

いろんなもの試してみてますが、冷たいものの方が摂りやすくて、ごはんよりもパンや麺類の方が食べやすいです◎
ここの相談たくさん見ましたが酢の物や生野菜などみずみずしいものの方が食べやすくて、しょっぱいもの(醤油やケチャップ)が食べやすいって人が多かったですよ✨ゼリー系やフルーツ系は食べやすくて吐きやすいのでオススメです!

まだまだ絶賛つわり中ですが、私も頑張ってます😭✨無理しない程度にお互い頑張りましょうね!!!

• ぽぽママ

ぽぽママ

ほんと控えめにいって地獄
    その通りです😂😂
    そこまでだとほんとしんどくて毎日泣いちゃいますねT T
    自分のよだれ、気持ち悪いですよね🤦🏽‍♀️💭

冷たいもの確かに!
    私はミニトマトをきんきんに
    冷やして食べると幾分ましです🍅笑

早く落ち着くことを祈って
    頑張りましょう😭🧡

• 1月20日
  • mama

mama

居酒屋メニューみたいで、聞いただけでも美味しそうです🍅さっぱりして良さそうですね✨私も試してみます◎

• 1月20日