※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
家事・料理

とんかつを作ったときのつなぎの卵&小麦粉をまぜた液が余っています…捨…

とんかつを作ったときのつなぎの卵&小麦粉をまぜた液が余っています…捨てるのがもったいなくそのままにしているのですが捨てたほうがいいでしょうか?有効活用する方法あれば教えて下さい😂

コメント

deleted user

母は卵焼きに使ってました😂
私もたまに旦那の弁当用に使いますよ(笑)

  • きき

    きき

    卵焼きにつかっちゃっていいんですね!ご意見ありがとうございます♥️

    • 1月20日
2児ママ

小麦粉足して
あれば粉末出汁入れて
とんかつ用に切った
千切りキャベツを
少し混ぜて焼くとお好み焼き風!

夜ご飯のついでに
お好み焼き風を作って
次の日のお弁当に入れたりします

  • きき

    きき

    かんたんでおいしそう!試してみたくなりました🥰ありがとうございます!

    • 1月20日
かえで

枝豆やコーンをいれてかき揚げみたいにしてます!
まわりにパン粉をまぶして揚げます

  • きき

    きき

    かきあげいいですね!思いつきませんでした!ありがとうございます😆

    • 1月20日