お金・保険 電気代が高い理由は、工務店のミスによる契約の問題で、年間5万円以上の支払い過多。新築後2年半で10万円以上も無駄にしたことが悔しい。 電気代が3万超えたー。 冬だしオール電化の一戸建てだから しょうがないのかなぁ?と思ってたけど 何となく見直ししてみたら 工務店に言われてた 契約と違う契約になってた。 たぶん工務店のミス。 簡単に試算出しただけで 年間5万弱も多く払ってみたい。 新築して2年半…。 安く見積もっても10万ちょいも 無駄にしたと思うと凄く悔しい(´;ω;`) 最終更新:2020年1月21日 お気に入り 1 戸建て 電気代 オール電化 新築 おちょすけ(4歳10ヶ月, 7歳, 9歳) コメント yuttan 私も去年の冬超えました💦 今月はどうだかまだわからないですが💦 1月20日 おちょすけ 冬って電気代高いですよね。 ただでさえ高いのに プランの間違いだけで それ以上に払ってたと思うと ほんと腹立たしいです(>_<) 工務店が旦那の友達でなければ 完全にクレーム案件なのに このぶつけどころのない 苛立ちをママリに ぶつけてしまいました! コメントありがとう ございました^_^! 1月21日
おちょすけ
冬って電気代高いですよね。
ただでさえ高いのに
プランの間違いだけで
それ以上に払ってたと思うと
ほんと腹立たしいです(>_<)
工務店が旦那の友達でなければ
完全にクレーム案件なのに
このぶつけどころのない
苛立ちをママリに
ぶつけてしまいました!
コメントありがとう
ございました^_^!