バマリ🔰
5年後で申し訳ないんですが、ニトリで買ったソファーがダメになっていてまだ我慢して使ってます。
次はアウトレットショップで3~4万の物を買おうと思ってますが買えずでおそらく買えるのは築10年近くになりそうです。
うちは子供がリビングの壁紙とおばあちゃんがボールペンを知らずに客間に忘れていき壁紙に落書きされてます。
リビングは壁紙を激しく剥がされる時期があり完全に剥がさなくなったらリビング全部張り替えになります。
客間も一部分はしかえです。落とすと柄も一緒に消えるためです。
その他は特になにもないです。夫が起こったら物を壊したりするのでコップは全部100均です。
プラスチックタンスも何回もこわしそうなため梱包テープで補強で終わりです。
床の色がダークブラウンなので息子がおもちゃで削ってしまったら油性ペンで縫って雑巾で拭いてなじませたりしてます。
他の部屋はまだあまり使ってないので綺麗です。
10年くらいすると、冷蔵庫と洗濯機どちらかが壊れるまたは両方ともかもしれないのでその時は冷蔵庫は型落ちするギリギリの時に買います。洗濯機も抱き合わせで買うから負けて欲しい。駄目なら洗濯機はまだギリギリつかえるから様子見るっと言って壊れそうな感じがしてきたら買い換えます。
あとは脱衣室の蛇口のどこかがかけて水漏れがして取り替えましたアルミだったため部品代が高かったです。
外に洗濯機を置いてましたがそれも水さらしにしてこわれたり継ぎ目が日当たりよすぎて壊れてバーストしたことがありホームセンターで部品を買って取り替えました。
トイレも掃除や子供がトイトレの時に便座にきずつけたので便座を買い換えようと思ってますが小学生に上がる頃にどうしようか保留にしてます。
退会ユーザー
自邸はまだ10年経っていないので実家の話ですが、大きな出費だと15年目くらいに壁と屋根の塗り直しをして200〜250万くらいだったと思います。セキスイハイムです_(:3」 ∠)_
他は5〜10年おきに給湯器とガスコンロを交換していて、お風呂は20年〜25年目に大規模会社改修予定です🤗
給水管がどこか水漏れしているみたいですが場所が特定できないと言っていました💦
退会ユーザー
10年点検の際には特に何もなかったです!
給湯器はそろそろ変えた方が良いみたいでしたが、30万くらい必要みたいなので、暫し保留にしてます😅
退会ユーザー
実家ですが、やはり10年超えてから出てきました!
水道の配管が駄目になり30万ほど、給湯器は14万ほどだった気がします。
冷蔵庫と洗濯機も変えましたね。
塗り替えは自分でやったのでかかってません。
60万かかるかかからないくらいでしょうか。
その他、クロスキッチンなどボロボロなので変えたいと言ってました💦
どこからどこまで気にするかにもよりそうです。壊れたら取り替えるスタンスなので思ったよりもかかってはない気がします😅
コメント