はっきり言うと旦那の悪口です。変わらない旦那に呆れています。以前か…
はっきり言うと旦那の悪口です。
変わらない旦那に呆れています。
以前から、飲み会に行くと約束の時間を破って帰ってこない旦那と毎回喧嘩になっていました。
その度に反省してるのか、謝ってはくれるし次はないと約束しています。
でも毎度裏切られてしまいます。
結婚式では人前式で、面白さも加えて
飲みに行ったら嫁の機嫌が悪くなる前に帰ります。
と誓いのひとつに入れてくれました。
ウケ狙いではありますが、もうしないと約束したのも事実です。
ですがそこから改善されたわけでもなく、一度も守ってくれたことはありません。
今は子供ができて、私も体調が優れなく、旦那だけが頼りです。(お互い地元から遠く離れていて周りに頼れる人がいません。)
約束の時間を過ぎて電話に出ないこともよくあります。
今から帰ると言ってそこから3時間以上帰って来ないことも度々です。
もしも自分と赤ちゃんに何かあったら1番に頼らないといけないのは、当たり前ですが旦那です。だからせめて電話は気にしててほしいと言いました。
父親になり、家庭を守っていかないといけないことをもう少し自覚してほしいと話もしました。
ですがつい先週、明け方まで帰らず大喧嘩になりました。
そのときも次はもうしない、もう悲しむところを見たくないし嫌われたくないと言っていました。
そして昨日、会社の同期が仕事で悩んでいる、どうしても相談に乗らないといけないから行かせてほしいと言われました。
本当は私をまた怒らせるから行きたくないけど、、どうしても来てほしいらしい、絶対にすぐに帰る、1軒目で帰るからと出かけて行きました。
私はあまりいい気はしませんでしたが、束縛しすぎも良くないのかなと思い、今回本当に守ってくれたらこれからは口出しするのを控えようと思っていました。
ですが約束の時間になっても帰って来ず、、
電話もつながりませんでした。
さすがに前回から1週間も経ってないのに忘れたわけがない、もしかしたら事故か事件に巻き込まれたのではとまで考えてしまいました。
結局帰ってきたのは約束から2時間以上経ってから。
かなり酔っ払って帰ってきました。
怒りと悲しみですごく責めてしまいました。旦那は泣きながら謝ってきましたがふらふらでそのまま床に倒れ込み、私の名前を大声で呼びながら謝っていました。正直言って気持ち悪かったです。初めてここまで冷めた目で見たってくらい気持ち悪かったです。
泣いてたティッシュを投げつけました。
どうしてこんなに遅くなったか問うと、自分の意志が弱かった。流されてしまった。と言い訳をしていました。
もちろんそんな言い訳通用しないですし、先週喧嘩になったことも今までのことも全部この人には響いてないんだなと惨めな気持ちになりました。
こんなだけど私が1番なんだよー家庭守りたいって思ってるんだよーと言っていましたが行動に伴っていないです、、信じれるわけがありません。
こんなですが浮気説は一切ありません。同じ会社である程度のことは把握しているので、、
だからこそ直らない旦那に嫌気が差してしまいます。
それが昨日の夜の話です。
旦那がかなり酔っていたので話にならないと思い、今朝意識がはっきりした状態で話そうと思いました。
リビングでそのまま寝てしまった旦那を起こすため、お酒の臭いが充満した部屋の換気をするために家中の窓を開けて寒い風を取り込みました。
昨日の今日で反省しているかなと思ったのですが、、
服は床に散らばり、ティッシュもそのまま、水を飲もうとしたのかコップがテーブルにいくつか並んだままトイレの蓋は開けたまま
そしてなんと私が行動したのを見て寝室に入り窓もカーテンも閉めて寝直しました。信じられないです。一言も交わしてないです。呆れました。旦那はなにかの病気じゃないか?とまで思ってしまいます。
はっきり言ってこんな人が父親になると思うとキツいです。何かあったときに危険にさらされそうで、、
今すぐ荷物をまとめて地元に帰ろうか考えてしまいます。
誰かお話聞いてくれると嬉しいです。
- ママ(4歳7ヶ月)
あーママ
いつも大変でしたね😣
ましてや妊娠中なのに。
うちの旦那も飲みに行くと言っていた予定時間より遅く帰ってきます。
この前なんて、息子が予防接種後で副作用で熱が出るかもしれない状況で平然と飲みに行きました😊事前に、熱が出たら行けないからね、と伝えると機嫌が悪くなりました😊
その時点で呆れて勝手にしろと思い、めちゃくちゃ適当に相手してました(笑)
「俺をボロ雑巾のように扱う」とか言われますが「誰が悪いんだよ」と内心思いながらへへへと笑ってます(笑)
私がゆいさんの状況になったら、飲みに行きたい言われたから「好きにすれば?」と言って、しばらく口利きません(笑)それかめちゃくちゃ冷たく接してしまうと思います(笑)
子供が産まれても変わらなければ、「子供と飲み会どっちが大切なわけ?(笑)」と聞いてもいいと思いますよ(笑)
まあ、考えれば分かるよね〜と言って放置ですね(笑)
それで飲みに行ったら実家に帰ります😂
まま♥
うちは門限22時です!
1分でも過ぎたらロックかけてしまいます。笑
ととこ。
私もそんな風に悩んだ時期がありました〜(;゚∀゚)
言っても怒っても家出しても何にも変わらないですよ〜☆
反省したフリ、口先だけのごめん。
そんなものに振り回されて疲れ切ってしまいます。
旦那はこうあるべき…と決めつけずにこれが我が家か!と諦めるのも1つの手です。
乗り越えた先には夫婦の絆が待ってますから存分に喧嘩してお互いの価値観をうまく擦り合わせて落とし所を見つけてくださいね☆
その時期を過ぎたからこそ言えることですが「旦那は3歳児より手がかかります」
永遠の小学五年生だと言った人もいます。
赤ちゃん生まれたら新人のアルバイトを雇ったと思ってください。
旦那さんの愚痴なのはわかりますし自分自身も経験したのでゆいさんの今のお気持ち痛いほどわかります。説教じみてみえるかもしれませんが…
いつか悟る時がきます。
良い意味での諦めってほんと大事ですよ〜( ^ω^ )
-
ととこ。
喧嘩腰に言っても耳がちくわになって通り抜けるだけですから代替案を提示して丁寧にお話するのが最大のコツかもしれません(笑)
わかってくれて理解した風でも安心してはいけません。
3日もたてば忘れます(笑)男って緊張感ない生き物なんですよー- 1月20日
-
ととこ。
長い結婚生活、気持ちや発想の転換をして上手に旦那さんをコントロールするのも大事ですけどね…
家出も最初は効果あるけど何回かすると旦那さんは慣れちゃって効果ないですし…
きちんと話し合ってお互い納得して決めたことならともかく勝手に妻の気持ちを押し付けるような決め事をしてるなら見直す必要ありますよ〜😃
怒られると思って余計に帰りが遅くなります。
ベロンベロンにならないと帰ってこなくなります。
ご主人の味方をしているわけじゃないですが…経験から老婆心であえてコメントいたしました。
愚痴りたかっただけ…とはおもいますがいつか冷静になった時の参考まで☆- 1月20日
豆
一度実家に帰ることは可能ですか?可能であればそうしてもいいと思いますよ😅
約束守ってくれないと、怒り、悲しみ、とてもありますよね😢
守れない約束ならするなと思いますし、初めての妊娠がどれほど心細いか、どういうつもりなのと私が代わりに責めたくなります😢
はじめてのママリ🔰
一度突き放してみてはどうでしょう?
どうぞご自由に。好きにすれば?もうどうでもいいよ。期待もしないし。あんたなんてどーでもいい。
人って無関心が結構キツイですよ。
ななじろー
私の夫と少し似ています。
酒が入るとかなりだらしなくなります。
仕事柄飲み会が最低週1はあります。
長男妊娠中は、飲みに行くのは仕方ないけど連絡はつくようにしていてね、と言っても電話に出ない。
酒が原因で身体を壊しての入院が3回。それでも禁酒しない。
飲んだ翌日は二日酔いで何もしたくないからと、朝は仕事でもギリギリまで寝てるし、休みなら呆れるくらいダラダラ。
本当にイライラします。
何度もケンカしましたが、何度も同じ事の繰り返しです。
いい大人なのに酒に飲まれるって本当にバカですよね…。
意識が低い、考えが甘いとしか言えないと思ってます😔
あした
お子さんももうすぐ産まれるというのにお酒やめてくれないのは困りますね😭
臨月になってからはますます不安になると思います。
もし帰られるお家があるなら1度怒っていることを伝えるために実家に帰省するなど行動を取ってみてもいいんじゃないかと思います。
2人で話しても毎回同じような感じになりそうだと思いました(´・ω・`)
もし話せるなら親などに相談して第三者も交えて約束してもらった方が効果あると思います><
ゆ
私の旦那は、かなりの酒飲みで付き合ってる時はほぼ毎週一緒に夜飲みにいっては昼に帰ることもザラでした。
今妊娠してるので、私が出られないこともあり旦那だけで出ることもあって、妊娠中期までで4回くらいは朝帰りや昼帰りがあり喧嘩したかなぁ。
(位置情報共有しているのと、旦那がよく行くところは把握しているので浮気はありません)
毎回怒るたびに逆ギレされて、俺は全く楽しくない!ストレスしかたまらない!ストレス発散もさせてくれないのか!と言われ遣る瀬無い気持ちにも何度もなりました。私だって元々お酒好きで飲むし、それもやめて、妊娠しててきついけど仕事も正社員で頑張って、毎日旦那の弁当も作ってご飯作ったのに、つまみが足りないと言われてつまみも作ってって一日中動いてきたのに、そんなこと言われるのかって泣いてました。
妊娠後期になってお腹も本格的に出てきてからすこーーーし父親の自覚もでてきたのか、飲みに出ません。出ても、一軒で帰ってくるようになりました。(何度もめげずに話し合いしたからですかね)
この前は両親学級にも強制的に連れて行って、そしたら助産師さんに自分から色々質問したりしてて、旦那なりに考えてるのかなぁと少し感心した一面もありました。
ゆいさんの旦那さんは、悪いとは思ってるけどお酒入ったら楽しくなって〜というタイプなんでしょうから、
もういっそのこと、旦那がのみにいったら、ゆいさんも友人宅に泊まったり外泊してみては?笑
そしたらひとりの辛さや連絡がない不安がわかりますよ。
(友人宅にいた証拠は残しといて)
aiko
旦那さん口だけ人間ですね😅
本当に謝罪の気持ちがあるなら、何回も繰り返さないです。
同期の相談に乗るから、ってよくある飲みに行くための口実です。もう、約束しても守らないなら諦めるしかなくないですか?奥さんが悲しんででも何回も飲みに行きたい人です。浮気説は一切ないとのことですがそれも否定できないと思います。
もし何かあった時は旦那さんに電話かけるより救急車呼ぶ方がいいと思います。
ママ
皆様
コメントありがとうございます。
すぐに沢山の方から私も同じというコメントがあり、世の中にはこんなに情けない男性が沢山いるんだなと思いつつ、私だけがこんな思いしてるんじゃないんだなと少し気持ちが和らぎました。
とりあえず、依然ふて寝から起きない旦那に呆れつつ
抱き枕で1発殴って家を飛び出してきちゃいました笑
旦那からの連絡がありませんが、全部義母にチクってやりました。笑
義母は私の味方です。笑
周りを固めて追い詰めてやろうと思います。そして反省すればいいです。
残念ながら実家は飛行機を使わないと帰れないところにあります、、、
プチ家出でなんとか抵抗します。
コメント