※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MADJACK
妊娠・出産

春に出産予定で、生後1ヶ月から抱っこ紐を使いたいと考えています。エルゴベビーアダプトを検討中で、クールエアと通常タイプどちらが良いか迷っています。クールエアは高いので、通常タイプに保冷剤を使うことは可能でしょうか。使っている方の意見を教えてください。

抱っこ紐について

春出産予定で生後1ヶ月から使う予定です。
今のところエルゴベビーアダプトを検討中。
すぐに夏が来るので
クールエアとそうじゃないのどちらがいいんだろう。
クールエアは少し高いので
そうじゃないので保冷剤とかで対応できますかね?

使ってる方いたら教えてください!

コメント

ママリ

保冷剤とミニ扇風機使っても
あつがってます(笑)
私はクールエアを買いました!

R mama

我が家もクールエアです😊💕
比べるものがないのでなんとも言えませんが、買ってよかったです☺️
暑がりの息子は、それでも汗びっしょりでしたが(笑)
デザインはお店の人に旦那さんも身につけやすい色の方がおすすめですよ☺️と言われカーキにしました( ¨̮ )
それもあってか積極的に出かけ先でも抱っこしてくれています❤
可愛いデザインも迷いましたけどね☆*°

• MADJACK

MADJACK

カーキいいかもですね!(*゚▽゚*)
    クールエアのカーキに決めることにしました!ありがとうございました!

• 1月20日
  • R mama

R mama

カーキおすすめです☺️💕
    薄い色だと汚れとか目立ちますしね😅赤ちゃん楽しみですね❤
    頑張ってください👼

• 1月20日

上の子の時にアダプト初期バージョンが発売されて、下の子にもそのまま使ってます!
初期なのでクールがなくて普通のなのですが、暑い夏は保冷剤使って不便はないかなって感じです。
クールを使ったことないので比較は出来ませんがまぁ使って1年半。その間夏は1回かな?暑すぎたら普通に抱っこしたりして過ごしました!
不便はないかなと思います^^

ma

4月生まれです☺️
アダプトではなくオムニ360ですが、お店の方に聞いたら、やはり夏は少し蒸れにくいし、冬は最近はどこに行っても室内はしっかり暖房効いてるからクールエアがおすすめと言われました🙌🏻✨
それでも夏は背中部分に保冷剤入れてました!

ポニョ♪

私はベビーザらス限定色のクールエア購入しました!旦那も使いやすい色を選びました(^^)夏の抱っこ紐は、蒸れてとても暑いみたいなのと冬は防寒対策としておくるみやケープなどを使用するのでクールエアでも問題ないよと友人にもおすすめされたので…💓