※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナプシュ
ココロ・悩み

娘が私を拒否し、寂しい思いをしています。パパに甘える娘に戸惑い、自分の存在意義について悩んでいます。共感やアドバイスを求めています。

心が折れそうです。。
2歳3ヶ月の娘とのことで相談です。。

娘が、私のことを拒否します。
お風呂もママいや、寝かしつけもパパがいい
夜泣きで起きてもパパがいい。
本当に辛いです。。
1人ぼっちな感じです。とても寂しいし、なんのために私っているんだろうって思います。。
娘にいやって言われないように、気をつかって、けどわがまま最近すごいから、いけないことはダメなど、ゆうとママやだ、あっちいってーとか言われます💦
子どもって無条件でママが1番って思ってたのが間違いでした。
フルで仕事してるので
私なりに娘との、時間を大切にしてきたつもりです😭

思い返せば昔からパパが大好きです。
パパは優しいし、わたしからしたら過保護?甘い所はありますが包容力もあるし娘のことをすごく大切に良く考えて愛情たっぷりなのが伝わります。

やっぱり日頃から、叱ったりしてたのがダメだったのかな💦💦
とにかくすごく寂しいし、なにをどう頑張ればいいのかわからないです。。

同じような経験ある方いますかね😭💦💦
お話聞きたいです😭

コメント

パパってずるいですよね!

悪いことしたら叱るのはママ→子供は泣く→パパに泣きつく→ママよりパパ優しい→パパ好き

ママはいつも悪者担当です😩
でも、子供にとって母親はきっと一番です!
私もよく娘にママ嫌いパパがいいと言われました😅特に何も思わずはいはいと聞き流してましたが、今は言わなくなりましたよ😊

• シナプシュ

シナプシュ

コメントありがとうございます!
    本当悪者担当になってます😭💦💦
    はいはいと聞き流されるような大きな器を持ちたいです😂‼︎‼︎
    受け入れられなくていつもショック受けてます(´;ω;`)

• 1月20日
いち

すみません、月齢違いますがうちもすでにそうです😅

まだ喋らないのであれですが、泣いてて私が抱っこしてもパパがいたらそっちじゃないと泣き止まないです💦夜泣きも同様です😂

ショック大きいですが、どうせそのうちママ好きになると信じているので、今はパパ期間で楽させてもらおう!とパパいるときはとことん任せてます(笑)

• シナプシュ

シナプシュ

そうなんですね!同じ方がいてなんだか嬉しいです😭💕💕
    ママ好きになるとわたしも信じてみます!!
    ありがとうございました☺️

• 1月20日
ナナ

私の姪も同じです。

姉の子供ですが、基本姪は、パパです。もしくはお兄ちゃんにべったり。姉曰く、好きなんだからしょうがないんじゃない?っていってあっけらかんとしています。3歳になったばかりの姪ですが、イヤイヤ期があった2歳の時は、それは本当にパパ大好き、ママはね〜みたいな感じでしたね。
今でこそ、本当に何かあるとママに頼っています。だから、大丈夫だと思いますよ!

• シナプシュ

シナプシュ

そうなのですね!
    ありがとうございます😂💕
    そのうちママ好きー❤️ってなってくれることを祈って前を向いていきたいと、思います😭‼︎‼︎

• 1月20日