4ヶ月の娘についてのオムツのパンツに関する質問です。夜間のパンツについてアドバイスをお願いします。
オムツのパンツについて質問です。
4ヶ月で7キロ弱の娘がいます。
お腹は普通、足ムチムチです。
新生児からSサイズのパンパースを使ってましたが、太ももからウンチ漏れをするので、Sサイズのメリーズをずっと使用しています。
そろそろサイズアップか夜間のみパンツに変えようかと思っています。
たまたまパンパースのMテープの余りをもらい、久しぶりに使ってみたら、夜間5時間も眠りました。思い返せばメリーズに変えてから長くても4時間で起きます。吸収力がよく、気持ち悪くならないのかなと思います。
そこで次買うなら、どこのメーカーがよいか教えてください。
昼間は動き回ってもコスパ重視で、Sテープメリーズ
夜はどこかのメーカーのSパンツかMパンツにしようかと考えてるのですが、どうでしょうか?
寝てくれるならパンパース?ウンチ漏れるなら違うメーカーがいいのかパンツタイプなら大丈夫なのか…アドバイスお願いします💦
- ママリ(3歳3ヶ月)
コメント
ミッフィ
息子の体型が変わる度にメーカーを都度変えてきましたが結局はムーニーに戻ってしまいます、漏れにはムーニーが最強です!7kgだと私はもうMサイズにしてました。
はじめてのママリ🔰
11ヶ月7.5キロでパンツSを使っていたので、4ヶ月7キロ弱なら体型も違うのでMが良いと思います😊Mを買って大きければ取っておいて(そのうち使えるので)、Sを買い直す方が失敗がないと思います。
Mのパンツの大きさはゲンキ<ムーニーはいはい<ムーニーたっち<パンパース<グーン、メリーズ<マミーポコでした。マミーポコはうんちが緩いとギャザーから漏れる、ゲンキは吸収力低めなの、ムーニーのたっちはゆるうんちポケットなしなのでそれ以外が良いと思います。心配なら大きめのグーンやメリーズを買ってみると良いと思います。
-
ママリ
Mパンツの大きさでもメーカーの違いを知りたかったので助かります😭
まだ離乳食が始まってなくて、ゆるゆるウンチなので、マミーポコは向いてなさそうですね🤔
グーンかメリーズで検討してみようと思います🙂
とても詳しくありがとうございます❤- 1月20日
1姫1王子
グーンはパンパースと同じく吸収が早い印象です。
太ももゆったりめなのでお子さんの体型にも合うと思いますよ。
Mを買ってみて大きすぎるようならSに戻すといいと思います。
Mはあとからでも使えるので無駄がないです。
-
ママリ
グーンも吸収が早いのですね🤔
使ったことがないメーカーを買うと1パックムダにするんじゃないかとドキドキするので、教えていただけて助かります😭- 1月20日
ママリ
パンツもMサイズで大丈夫でしょうか?
ムーニー使ったことないで検討してみます!