※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocone
子育て・グッズ

11時半に嘔吐、21時に再び嘔吐。明日病院へ行く予定。感染予防と消毒方法について相談。寝ている間の窒息が心配。

昼間も相談した者です。
コメントの返信が全員分できていないのにすみません。

11時半に嘔吐、その後は元気いっぱいで
食欲も普通、飲み物も普通に飲みました。
やはりなにか喉に引っかかって吐いただけか?と思って
少し安心したのも束の間、21時に就寝し、
願い虚しく23時すぎにまた嘔吐しました…。

夕方💩した時は、少し柔らかいかな?程度で
下痢ではありませんでしたが、
赤ちゃんの時以来嘔吐はしていないので、
明日朝イチで病院へ行こうと思います…。
きっと嘔吐下痢か、胃腸炎…。
きっと私も移ってるんだろうな…😭

そこで質問なのですが、まだ感染していない希望を捨てず、感染予防には何を気をつけたらいいですか?
嘔吐物バリバリ触ってるので、手洗いマスクはしているものの希望は薄めですよね…😱

そして、消毒はどのようにしたらいいでしょうか。
先ほど豪快に吐かれた布団一式は一体どうしたら…?
浴槽にハイターなどを入れて、布団やら洋服やら全部つけ置きで大丈夫なんでしょうか?
あと、例えば歩いたリビング、触ったかもしれない場所、などはどのように消毒したらいいですか?😭

1番心配なのは、寝ている間に嘔吐して
窒息したらどうしよう、という点です。
一応横向けて寝かせてますが、怖くて眠れません😭

コメント

M6

胃腸炎系ほんとたまらないですよね。私も子供がかかると毎回うつります😭
消毒はアルコールは効かないので、キッチンハイターを薄めたものを使います。薄め方は検索すると出ます☺️

シーツ類はキッチンハイターでつけるか85度以上のお湯で1分以上つけるか。です。
キッチンハイター色物に使うと大変なことになります注意してくださいね😢😢
布団はスチームアイロンなとでもウイルスを死滅できるそうです。

寝てる時などはなるべく横向きに寝かせてペットシーツひいてます。くるんですぐ捨てれるので便利ですよ☺️☺️

• cocone

cocone

コメントありがとうございます😖
    ほんとたまらないです…
    洗濯用のワイドハイターとかはだめでしょうか?
    キッチンハイターは泡タイプしかなくて😭買いに行かなきゃ…!
    保育園とか行ってないので、ウイルス系の病気はほんと油断してました…
    スチームアイロンもやってみます😫
    昨日はとりあえず枕を高めにして、横向きにして寝かせてなんとかなりました…
    今日は病院と消毒地獄になりそです😫

• 1月20日
  • M6

M6

ノロウイルスなどの菌に対しては次亜塩素酸系が有効なのでキッチンハイターがいいとおもいます☺️

消毒はすぐにした方がいいです!乾いてしまうと空気中にバイ菌が浮遊してしまいます😭

rimariさんは大丈夫でしょうか?私は毎回うつってしまうので😭

• 1月21日
  • cocone

cocone

吐いたのは夜23時なんですが、実は娘の横に寄り添って寝てた愛犬の上にも思いっきり吐いて😂
    ワンコも娘も私も布団も全部ゲロまみれで、夜中から全員でお風呂に入ることになり、しかも主人は長期の出張族なので私しか家におらず、ワンコ乾かして娘乾かして私乾かしてまた寝かして…て感じでバタバタだったので、まさかの布団はそのまま翌日まで放置…
    主人の布団で寝かしたので、菌めっちゃ浮遊したかもしれません😭昨日朝一で病院に連れていき布団も洗濯、消毒したんですが、遅かったですね😭幸い、昨日は1度も吐かず、私も今のところ異常はありません💦
    移らないことを祈るばかりです😭😭ありがとうございます😭💦

• 1月21日